28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Дело «Мариан Строй»: пока директор скрывается в Испании, дольщики идут к губернатору

Поделиться

Надежда Третьякова

Надежда Третьякова

Поделиться

Почти два года ярославцы, вложившиеся в строительство 19-этажного дома, ждут, когда смогут въехать в свои квартиры.

Проблему дома на улице Балтийской (в районе дома №1) сегодня обсудили с врио губернатора Ярославской области. Стройка входит в число особо проблемых – директор стройкомпании «Мариан Строй» находится в международном розыске, подозревают, что скрывается он в Испании. УМВД удалось найти и арестовать лишь два его автомобиля. А это значит, что строительство дома компания вряд ли продолжит.

«Ждать, пока поймают собственника, или идти по пути банкротства, что очень долго? Организуйте ЖСК, вам нужно по четыре тысячи рублей на квадратный метр – и дом будет достроен, если вы сами соорганизуетесь», – предложил заместитель председателя правительства Ярославской области Виталий Ткаченко.

Однако представительница дома на Балтийской сильно усомнилась в возможности такой организации.

«Предлагаете строить дом самим? Мы просто люди, мы не знаем, как вести бухгалтерию, заключать договора, искать подрядные организации, – выступила Надежда Третьякова. – Да и представьте, по четыре тысячи с квадратного метра, сколько это для однокомнатной квартиры? Большинство дольщиков живут сейчас на ипотеках и съемных квартирах».

Заместитель мэра Ярославля Сергей Калинин предложил ярославцам помощь в ведении бухгалтерии и стройки, если жители сами соорганизуются. А глава региона Дмитрий Миронов лично пообещал, что вопрос с этим домом доведут до логического завершения.

Фото: Фото Александра Погорелова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...