27 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Пять обещаний Слепцова ярославцам

Поделиться

Поделиться

Чего ожидать ярославцам от нового мэра? Исполнит ли он свои обещания? О своих намерениях глава города сообщает горожанам в соцсетях. Топ самых смелых обещаний и срок их исполнения читайте в материале.

Первое место: очистить центр города от незаконной рекламы

С ликованием приняли горожане заявление о борьбе с незаконными конструкциями в зоне ЮНЕСКО. «Ярославль. Центр города. Зона ЮНЕСКО. Больше вы этого не увидите. Обещаю, – сообщил Владимир Слепцов. – Дал распоряжение убрать с тротуаров (и столбов) все штендеры и незаконные рекламные конструкции. При оформлении нашего прекрасного города будет использован единый архитектурный стиль и разработана концепция внешнего вида торговых объектов».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Также городские власти намерены содрать всю рекламу, незаконно расклеенную на столбах.

«Неделю сотрудники ПАО "МРСК Центра" – "Ярэнерго" очищают столбы от незаконной рекламы, – продолжает Слепцов. – За это время приведено в порядок около 400 опор. На очереди еще тысяча. Внимание, вопрос! Сколько времени одни ярославцы тратят на то, чтобы убирать за другими? Я призываю всех распространителей использовать для расклейки только специально отведенные места. Комитету по рекламе дано поручение строго контролировать размещение рекламы и привести все носители в соответствии со схемой».

Второе место: прямой диалог с горожанами

Глава Ярославля сразу объявил, что намерен наладить прямой диалог с жителями города. Владимир Слепцов ждет электронных писем от ярославцев на свой личный адрес.

«Уважаемые ярославцы! – обратился к горожанам Слепцов. – На сайте Slepcov.ru работает раздел для приема ваших обращений. Там же вы найдете новости и мой блог. Жду ваших писем и на свой личный адрес: Написать письмо.

Невозможно решить все накопившиеся проблемы одномоментно, какие-то задачи по объективным причинам требуют детальной проработки и времени. Но текущие вопросы по содержанию, чистоте и благоустройству города постараемся решать оперативно. Буду рад получить от вас обратную связь о выполнении».

За двое суток Слепцов получил более 300 обращений. Большая часть касается сферы ЖКХ.

«Наше общение сейчас организовано не как документально-официальное, где на реакцию чиновников дается 30 дней, – отмечает пресс-секретарь мэра Светлана Израйлева. – А как прямая связь с городом, дополнительный канал взаимодействия. Сейчас мы по этим письмам отмечаем главные болевые точки города. На обработку и реагирование пока отвели 15 дней, но обращений очень много, и не все проблемы можно решить в эти сроки. Но на текущие жалобы отреагируем оперативно. А после запуска интерактивного портала, предназначенного специально для обращений граждан, будет обозначено жесткое время реакции – восемь дней. Разумеется, детский сад за этот срок не построим, но текущие вопросы решим».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Третье место: обновить все мусорные площадки

Поделиться

До 1 ноября разрушенные контейнерные площадки в городе должны быть приведены в порядок.

«В ремонте нуждаются более 300 объектов, – говорит Владимир Витальевич. – Около 200 уже восстановлены. В лидерах – Заволжский район. Но и в других частях города жители могут видеть первые результаты. Надеюсь, горожане помогут сохранять и поддерживать чистоту вокруг».

До ноября власти обещают возвести конструкции с навесом и ограждения. Текущий ремонт контейнерных площадок в хорошем состоянии закончится к 2018 году.

Четвертое место: чистые автобусы и остановки

И.о. мэра Ярославля продолжает свою политику наведения чистоты в городе.

На личной странице Владимира Слепцова появилось еще одно публичное заявление. Глава города написал: «В будущем внешний вид всех остановочных павильонов приведем к единому стилю. Кроме своего прямого назначения – защиты от непогоды, они будут соответствовать общему архитектурному облику города. Пока стоит задача очистить от рекламы и надписей имеющиеся конструкции».

Таким образом, в ближайшее время городские остановки станут, как минимум, чище. Кроме того, глава города дал распоряжение об усиленной уборке листвы с городских улиц.

В середине октября ярославские власти получат концепцию внешнего вида остановок.

Пятое место: устранить ямы на дорогах

Поделиться

Мэрия Ярославля подключает к работе представителей бизнеса.

«Хорошая новость для автовладельцев и любителей фастфуда, – сообщает глава города Владимир Слепцов. – Ресторан быстрого питания своими силами устранит ямы около своего заведения в Брагино. Глава Дзержинской администрации Михаил Кузнецов, за вами контроль!».

Что обещал прошлый мэр
Евгений Урлашов запомнился ярославцам обещаниями не повышать стоимость проезда в общественном транспорте, увеличить число маршрутов и продлить работы транспорта до часа ночи. К сожалению, этих обещаний мэр не выполнил.

Фото: Фото мэрии Ярославля, Александра Погорелова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...