СЕЙЧАС +9°С

77-летней ярославне отказали в компенсации платы за капремонт

Поделиться

Пожилая жительница Ярославля исправно платила за капремонт. Когда бабушка обратилась за положенной в связи с преклонным возрастом компенсацией, ей отказали.

В отделе Заволжского района центра социальных выплат города Ярославля пояснили, что компенсировать оплату не будут, поскольку гражданский супруг пенсионерки не входит в состав ее семьи. Согласно закону, «неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пожилого возраста».

На стороне пенсионерки в суде выступила прокуратура Заволжского района. «Между указанными лицами фактически сложились семейные отношения, зарегистрированы по одному адресу, владеют жилым помещением на праве общей долевой собственности, проживают совместно с 1986 года, ведут общее хозяйство, оказывают друг другу взаимную материальную и иную поддержку, являются получателями пенсионных выплат, – пояснили в прокуратуре. –Однако брак в органах записи актов гражданского состояния между ними не зарегистрирован.Таким образом, они являются членами одной семьи, в связи с чем женщина имеет право на назначение и получение компенсации расходов на оплату взноса на капитальный ремонт».

Этот суд 77-летняя пенсионерка выиграла.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter