RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

750мм 93%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город Владимир Слепцов возглавил Ярославль

Владимир Слепцов возглавил Ярославль

Сегодня в муниципалитете Ярославля врио губернатора Дмитрий Миронов представляет нового главу города – Владимира Слепцова. 76.ru ведет трансляцию заседания муниципалитета, которое полностью посвящено лишь одному вопросу – смены власти в Ярославле.

12:45. Депутаты муниципалитета собираются в зале заседаний. Пришел Алексей Малютин.

13:00. Заседание объявлено открытым. Присутствует Дмитрий Миронов.

«Сегодня мой последний день работы в должности и.о. мэра Ярославля. Я представляю вам кандидатуру Владимира Слепцова, уверен, что такой человек усилит команду мэрии Ярославля», – выступил первым Алексей Малютин.

«Уверен, что опыт Владимира Слепцова даст новый импульс для развития Ярославля и выведет областной центр на более высокий качественный уровень, – сказал врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. – Правительство Ярославской области и мэрия города Ярославля должны быть одной слаженной командой. Достижение конкретных результатов по улучшению качества жизни граждан – задача, которая стоит перед всеми ветвями власти, а Ярославль – локомотив социально-экономического развития региона. Впереди у нас много работы на благо жителей области. Только совместными усилиями мы сможем добиться хороших результатов.»

1 из 2

13:12. В зале муниципалитета возгласы: «Категорически возражаю!» на предложение председателя муниципалитета Павла Зарубина сразу же приступить к голосованию за кандидата.

13:27. Депутат Антон Голицын просит врио губернатора Дмитрия Миронова инициировать выборы мэра Ярославля. «Если бы в Ярославле была сделана хотя бы треть того, что сделано в Химках, это было бы уже хорошо», – добавил депутат.

13:30. Депутат Ярославской областной Думы Александр Воробьев пожелал новому главе города наладить контакт с областным парламентом и провести открытый разговор с ярославцами о возобновлении процесса по Карабулинской развязке.

13:33. Владимир Слепцов на вопрос о прямых выборах мэра: «Зачастую прямые выборы приходят не к лучшим результатам. Об этом говорит мой опыт в Ярославской и Московской областях. Для нас – жителей Ярославля, важен результат работы - это жизнь и благополучие жителей города.

13:40. Общим голосованием муниципалитета кандидатура Владимира Слепцова одобрена большинством депутатов. Из 34 присутствующих - 33 проголосовали «за» и лишь один воздержался. Заседание объявляется закрытым.

Следующее заседание муниципалитета назначено на 5 октября.

Любопытные факты о новом руководителе Ярославля

1. Владимир Витальевич – бывший милиционер. Правда, инспектором РОВД Ленинского района он проработал всего три года: с 1993 по 1996. Из правоохранительных органов он уволился в 24 года.

2. Владимир Слепцов – человек, известный в мире бодибилдинга. Ярославский культурист занимался этим видом спорта в девяностые.

3. А сейчас Владимир Витальевич является вице-президентом Всероссийской федерации самбо.

4. Согласно декларации о доходах, за 2015 год Владимир Слепцов в должности руководителя администрации Химок заработал 4 миллиона 632 тысячи рублей. В его собственности нет ни одного автомобиля.

5. Владимир Слепцов принимал участие в выборах мэра Ярославля в качестве кандидата в 2012 году. Однако выбыл из предвыборной гонки из-за брака в подписных листах. Из десяти тысяч собранных подписей полторы тысячи, или 14%, избирком признал недействительными.

Кроме того, новый и.о. мэра Ярославля – любитель социальных сетей. Он ведет собственный блог в «Живом Журнале» и регулярно обновляет Instagram.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Комментарий эксперта: в мэрию могут вернуться бывшие работники

Кандидат политических наук, преподаватель кафедры социально-политических теорий ЯрГУ имени Демидова Александр Фролов:

«В.В. Слепцов, хорошо проявивший себя в Сергиевом-Посаде и Химках, будет уже не первым и, наверное, не последним представителем Московской области, который после назначения Д.Ю. Миронова переезжает в Ярославль. На данный момент в Ярославской области, как и в Ярославле, существует ряд достаточно острых проблем, которые необходимо решать в ближайшие сроки. Поэтому смена главы города, до завершения следствия по делу Е.Р. Урлашова, видится, в первую очередь, для более быстрого и эффективного налаживания взаимодействия между региональной и муниципальной властью. Как таковой зачисткой это назвать нельзя. Также при формировании новой команды В.В. Слепцовым, не исключен вариант возвращения бывших сотрудников мэрии, которые уже занимали важные посты в городе.»

Фото: Фото Руслана Маслова, пользователя vladimir_slepcov в Instagram, видео Льва Белкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем