Продукты ярославских рынков, прежде чем попасть на прилавки, отправляются каждое утро в лабораторию на экспертизу. Об этом рассказали в мэрии. Еду проверяют на нитраты, измеряют радиацию с помощью сертифицированных приборов.
Директор Ленинского рынка Анатолий Акимов заявил, что каждое утро продукты проверяют в лаборатории.
«Санитарная уборка проводится у нас ежедневно, но дополнительно проводится санитарный день каждый месяц, согласно утвержденному графику, – говорит предприниматель. – Проходит обработка от насекомых и грызунов, а также дезинфекция помещений. Каждое утро продукты, которые претендуют оказаться на прилавках, проходят проверку в лаборатории. Продукты, прошедшие проверку, подтверждают качество сертификатом, который выдают на рынке. Исследуют и мясо, и ягоды, и грибы, и даже мед».
Еще больше о рынках Ярославля читайте в нашем большом обзоре.