25 февраля четверг
СЕЙЧАС -12°С

Председатель муниципалитета Павел Зарубин обратился к губернатору

Поделиться

Поделиться

На заседании ярославского муниципалитета его председатель Павел Зарубин предложил обратиться к губернатору области и депутатам ярославской областной думы. Главный ярославский депутат предложил изменить механизм предоставления компенсации пожилым гражданам по оплате взносов по капремонту.

«Льгота должна предоставляться не в пределах социальной нормы площади жилья, как сейчас, а на все помещение, в котором проживает пенсионер, – заявил 76.ru Павел Зарубин. – Также необходимо уменьшить количество предоставляемых в органы соцзащиты документов и организовать помощь социальных работников пожилым людям в этом вопросе».

Кроме этого Зарубин коснулся еще одной проблемы Ярославля – дорог.

«Методика распределения средств регионального дорожного фонда должна быть изменена, – отметил в своем обращении председатель муниципалитета. – Не менее 40% средств фонда должно распределяться между муниципальными образованиями области, а не 20%, как сейчас. На заседании президиума Госсовета по вопросам транспортной безопасности, который проходил в Ярославле в марте 2016 года, Президент РФ Владимир Владимирович Путин призвал законодательно закрепить перечисление штрафов за нарушение Правил дорожного движения в дорожные фонды. Ярославские депутаты предлагают предусмотреть перечисление штрафов в бюджет того муниципального образования, на территории которого нарушения были совершены».

Фото: Фото предоставлено муниципалитетом Ярославля

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...