Город На поддержку пригородных железнодорожных перевозок выделят 222 млн рублей

На поддержку пригородных железнодорожных перевозок выделят 222 млн рублей

Сегодня депутаты Ярославской областной думы внесли последние коррективы в бюджет 2015 года. Правительство предложило перераспределить финансирование внутри бюджетных статей и направить 222 млн рублей на поддержку пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. А также 320 млн – на увеличение уставного капитала двух областных энергетических компаний – ЯГК и Яркоммунсервис.

И если расходы на пассажироперевозки вопросов не вызывают, то по последней сумме в депутатском корпусе развернулись дискуссии. Некоторые парламентарии предлагали денег этим организациям не выделять, другие – выделить средства не только им, но и рыбинскому МУП «Теплоэнерго» и переславскому «Спектру», у которых также есть проблемы с финансами и от бесперебойной работы которых зависят жизни людей.

Председатель регионального правительства Александр Князьков отметил, что для соблюдения закона департамент по регулированию тарифов должен рассматривать ситуацию с возможными убытками по итогам календарного года на всех предприятиях. Для оперативного решения вопроса по МУП «Теплоэнерго» выход из ситуации найден. Предприятию может быть предоставлен бюджетный кредит силами мэрии Рыбинска. В свою очередь областной бюджет поможет финансами муниципальным властям. «Вчера от Рыбинска поступила заявка на возмещение бюджетного кредита на 400 млн рублей. Она находится на рассмотрении в правительстве», – подчеркнул Князьков.

Кроме того, у депутатов было много вопросов по исполнению социальных обязательств бюджета. «Идет сбой по финансированию программы "Молодая семья". По полученным в сентябре сертификатам люди зашли в ипотеку, но до сих пор не могут получить областные средства. Люди ждут, для них это важно», – поднял тему зампред думы Илья Осипов.

Замгубернатора – директор департамента финансов Алексей Долгов не сильно обнадежил парламентариев. Бюджет исполняется напряженно, и в 2016 году областной казне предстоит покрывать долги 2015 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем