RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

747мм 94%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Пойдет ли сенатор Лисицын в мэры Рыбинска?

Пойдет ли сенатор Лисицын в мэры Рыбинска?

Спустя два года фактически обезглавленный Рыбинск не стерпел – люди требуют вернуть им мэра. И если избранного народом Юрия Ласточкина суд все-таки отправил за решетку по обвинению в расточительстве и взятке, то нового главу города народ решил выбрать себе сам. На днях в приемную сенатора Ярославской области Анатолия Лисицына поступило необычное обращение. Инициативная группа жителей Рыбинска попросила сенатора... стать их мэром.

«Мы уже не верим, что наши депутаты и чиновники способны объединиться и дружно работать на благо людей и города. Весной в городе пройдут выборы мэра. Мы опасаемся, что в результате этих выборов вновь победит одна из групп, которые просто рвутся во власть. Эта команда опять начнет конфликтовать с Советом и проигравшими. До городского хозяйства, до промышленных предприятий, до оборонных заказов опять никому не будет дела», – пишут рыбинцы в своем послании.

Поменяет ли сенатор Совет Федерации на пост главы небольшого города? Станет ли Анатолий Лисицын спасителем для Рыбинска? Выяснял 76.ru.

Почти как Путин

Новость об обращении к сенатору по городу разлетелась быстро. Правда, в администрации Рыбинска комментировать свою позицию отказались. Зато у депутатов муниципального совета совсем другой настрой.

«Если и допустить, что Анатолий Иванович пойдет на город, то я, конечно бы, проголосовал за него, – признался заместитель председателя муниципального совета Рыбинска Владимир Пахарев. – Когда я еще был простым депутатом, я мог обратиться к нему как к губернатору Ярославской области за помощью, и он ее оказывал. Могу предположить, зная депутатов, что все 100% положительно отнесутся к Лисицыну. А вы представьте, если к нам на выборы вдруг Путин бы пришел, город бы обомлел и хлебом солью встречал. Так и тут. Но Лисицын всегда давал дорогу молодым. Если ситуация в городе будет безвыходной, то он как человек ответственный мог бы согласиться пойти на выборы. Но если он увидит более молодых и подготовленных по ситуации в Рыбинске людей, то, скорее, поддержит их».

И даже бывший соратник сенатора – ярославский политолог Александр Миклин коротко заметил: «Такой проект, если рыбинцы к нему готовы, – это свет в конце тоннеля».

Есть и минусы

Пожалуй, единственный минус решения «Лисицын – мэр Рыбинска» озвучил только заместитель председателя Ярославской областной думы Павел Исаев.

«Минусы? Конечно, есть. Мы понимаем, что потеряем в качестве представителя в Совете Федерации такого человека. Анатолий Иванович – известный политик на федеральном уровне», – заметил Исаев.

Депутат также отметил, что «Единая Россия» объявит праймериз на выбор кандидата для участия от лица партии на выборах мэра Рыбинска. И Анатолий Лисицын будет проходить голосование по праймериз со всеми наравне.

«В случае поддержки его жителями, мы все подключимся к поддержке его кандидатуры на выборах мэра», – добавил депутат.

Зовите громче

Член Совета Федерации прокомментировал для 76.ru предложение баллотироваться в мэры Рыбинска.

«Есть только два вопроса: насколько это массовое предложение и какой будет позиция власти по этому вопросу. Идти самостоятельно вопреки позиции администрации области я не буду. Но если такое решение будет принято и будет необходимость, я город не оставлю, как никогда не оставлял. Мне статусность уже не нужна, я уже все прошел. Пусть она останется для молодых», – заявил Анатолий Лисицын.

Фото: Фото из архива Анатолия Лисицына
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем