Город Более половины областного бюджета 2016 года пойдет на соцпрограммы

Более половины областного бюджета 2016 года пойдет на соцпрограммы

Сегодня на очередном заседании Ярославской областной думы был принят бюджет на 2016 год, а также плановый период 2017 и 2018 годов. Больше половины региональной казны пойдет на различные социальные программы.

Согласно принятому документу, объем доходов в следующем году составит 54 млрд рублей, в том числе собственные доходы – 50 млрд, поступления из федерального бюджета – четыре миллиарда рублей. Расходы запланированы в размере 54,7 млрд рублей. Таким образом, дефицит областного бюджета на 2016 год минимален и составляет 0,7 млрд рублей. Это практически в 15 раз меньше, чем в текущем году.

«Самое главное, что бюджет сбалансирован. Как и в прошлые годы, он социально ориентирован: 64,9% – социальные расходы, что на 5,8% больше, чем в текущем году. Все социальные программы будут, безусловно, выполнены, – подчеркнул в своем комментарии по итогам заседания губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. – Это касается и расселения аварийного жилья, и строительства детских дошкольных учреждений, и всех прочих направлений, обозначенных в бюджете».

Глава региона также сообщил, что в бюджете-2016 предусмотрены расходы на благоустройство населенных пунктов (360 млн рублей), развитие сети плоскостных спортивных сооружений в муниципальных образованиях (125 млн рублей), капремонт и оснащение оборудованием муниципальных домов культуры (166,5 млн рублей). Кроме того, деятельность правительства области, связанная с увеличением доходной части бюджета, возможно, позволит привлечь в казну дополнительные средства уже в середине 2016 года и продолжить предметно решать вопросы, которые на сегодняшний день остались за пределами принятого бюджета.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем