RU76
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ярославле

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

с-в.

755мм 70%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город В Гаврилов-Яме открылся новый корпус дома престарелых

В Гаврилов-Яме открылся новый корпус дома престарелых

После реконструкции в Гаврилов-Яме заработал новый спальный корпус дома-интерната для пожилых людей и инвалидов. Здание для 52 человек посетил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

«Проект здесь полностью завершен, его долго ждали, и жителям всей области, нуждающимся в помощи, он необходим, – прокомментировал Сергей Ястребов по итогам инспекции. – Мы будем продолжать работу по обеспечению социальной поддержки населения региона в рамках нашей бюджетной политики. Подобные учреждения очень востребованы, здесь пожилые люди и люди с ограниченными возможностями получают не только комфортное проживание, но и медицинское лечение».

На реконструкцию корпуса областной бюджет выделил 170 миллионов рублей – теперь он может полноценно обслуживать пожилых и инвалидов, в нем есть вся необходимая техника, в том числе медицинская. Всего в Ярославской области работают 17 учреждений – семь интернатов общего типа, психоневрологические интернаты и специализированные интернаты для тех, кто выходит из мест лишения свободы. И этого недостаточно – в регионе около 140 человек ждут размещения в психоневрологических дома. Так, в будущем году появится корпус на 94 места в Кривецком специнтернате. В перспективе до 2020 года строительство корпусов в Бурмакинском и Рыбинском интернатах.

Фото: Фото с сайта губернатора Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем