RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

754мм 88%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Семейная драма: кто ищет Машу Малиновскую в Ярославле

Семейная драма: кто ищет Машу Малиновскую в Ярославле

«Пропал ребенок!» кричали заголовки. Шестилетняя девчушка со звучным именем Маша Малиновская огромными глазами смотрит с фотографии объявления о поиске от волонтерской организации Ярославля «ЯрСпас».

История с самого начала казалась подозрительной: разыскивается ребенок, которого в неизвестном направлении увез отец еще в августе этого года. На поиски бросилась мать вместе с судебными приставами, которые должны исполнить решение суда – вернуть ребенка ей. Но сразу после публикации объявления о поиске Маши Малиновской общественность взбунтовалась: «Оставьте Машу в покое, с ней все хорошо!», «Дочь в Санкт-Петербурге с папой по месту своей регистрации», «Похищение – это бред!»

Где правда в этой ситуации и почему маленький человечек оказался заложником судебной машины, выяснял 76.ru.

Плохой/хороший родитель

В семье Малиновских всего два ребенка – у Маши есть трехлетняя сестра Анастасия, которая и вовсе живет с бабушкой в Ярославле. К слову, в разводе супруги тоже чуть больше трех лет. И все три года продолжаются тяжбы.

После публикации материала в редакцию 76.ru дозвонился отец Маши Малиновской – Михаил. Возмущенный тем, что его дочь объявлена в розыск, мужчина начал трубить по всем каналам.

«После таких публикаций я сам пришел в полицию, спросил, в розыске ли я, – рассказывает Михаил. – Меня и мою дочь проверили – нет, нас нет в розыске! Я просил справку от полиции об этом, но таких справок нет. Я никогда не мешал матери видеть ребенка, да и как помешаешь, если жена сама не хотела встретиться с дочерью!»

Со слов отца, развод с бывшей супругой вышел тяжелым – судебные тяжбы из-за детей длятся все это время. Женщина даже подавала на мужчину в суд за попытку встретиться с младшей дочерью, обвинив отца в попытке убийства. Суд, правда, проиграла.

«Мама тратит алименты и полтора года не встречается с ребенком (не хочет), – рассказала 76.ru юрист семьи Маргарита Шумилова, помогавшая отцу по судебным тяжбам. – Шантаж использует, чтобы получить еще денег от папы».

В доказательство своей правоты отец публикует ссылку на профиль дочери в «Одноклассниках», где счастливая девчонка живет жизнью нормального ребенка. Гуляет по Питеру, катается с отцом на коньках и получает дипломы за пение и танцы.

Волонтеры: мы помогаем исполнить решение суда

А ведь весь сыр-бор о девочке, увезенной в неизвестном направлении, начался именно с публикации волонтеров. Приметы самые простые – девочка блондинка, шесть-семь лет на вид, рост 110 сантиметров, серо-голубые глаза, может быть одета в розовую шапочку. Причина поиска – для возвращения матери по решению суда.

«Есть судебное решение о том, что дочь должна проживать с матерью. У нас заключено соглашение о сотрудничестве с УФССП по Ярославской области, поэтому нас попросили помочь в поиске девочки, – пояснил 76.ru пресс-секретарь волонтерской организации «ЯрСпас» Дмитрий Соколов. – Да, многие пишут – оставьте ребенка с отцом. Известно, что мать не навещала девочку, когда она жила в Ярославле. Но есть судебное решение, и приставы обязаны его исполнить».

Мы обратились в управление ФССП России по Ярославской области, где подтвердили то же самое.

«Да, есть исполнительный лист, в котором требуется обязать Малиновского Михаила возвратить несовершеннолетнюю Марию ее матери. Он запущен от февраля этого года. Официального подтверждения об отмене судебного решения нет», – пояснили в отделе розыска.

А пока взрослые разбираются с решениями суда, шестилетняя Маша Малиновская остается заложницей исполнительных листов и споров родителей. По словам отца Маши, никакого судебного решения в его адрес нет, и дочь с ним живет на законных правах.

Фото: Фото предоставлено волонтерской организацией «ЯрСпас»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем