Город Сергей Ястребов отозвал законопроект о повышении платы за капремонт

Сергей Ястребов отозвал законопроект о повышении платы за капремонт

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов отозвал законопроект о повышении платы за капремонт. В соответствии с этим документом плата за капитальный ремонт с 1 января 2016 года должна была подняться с 6,37 до 6,93 рубля за квадратный метр.

«Сегодня утром после консультаций с правительством, с депутатами областной думы, с общественностью я принял решение отозвать наше предложение об изменении ставки регионального стандарта по оплате услуг по капитальному ремонту на 2016 год, – сказал Сергей Ястребов. – Это сделано в связи с тем, что ситуация в экономике не очень добрая. Есть проблемы, есть сложности, есть напряжение и у населения по оплате коммунальных услуг. Поэтому решение принято. Ставка по оплате услуг капремонта остается на уровне 2015 года».

Законопроект был внесен в Ярославскую областную думу летом и вызвал критику со стороны депутатов. Так, заместитель председателя Ярославской областной думы Илья Осипов отметил, что в условиях, когда реальные доходы населения падают, повышать тарифы недопустимо.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем