RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

ю-з.

761мм 43%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Ярославские наркодилеры «отмывали» деньги за героин

Ярославские наркодилеры «отмывали» деньги за героин

Следственным отделом Управления наркоконтроля по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, обвиняемых в сбыте героина и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

В конце 2014 года ярославские наркополицейские перекрыли канал поставки героина из Таджикистана в наш город. В управлении наркоконтроля имелась оперативная информация о причастности к сбыту наркотика 28-летнего мужчины и 24-летней женщины, которые получали инструкции от своего руководителя в Таджикистане. За свою работу дилеры получали героин для личного потребления, а также деньги, которые они переводили на счет своего знакомого в банке и затем обналичивали. Всего наркобанде удалось «отмыть» таким образом более 230 тысяч рублей.

На след наркодилеров силовиков вывели их покупатели. После получения членами преступной группы крупной партии героина, они также были задержаны. Оперативники задержали подозреваемую в Заволжском районе, когда она делала закладки с героином в подъезде одного из домов. Подельник ждал ее в припаркованном автомобиле и также был задержан. В ходе личных досмотров, обысков автомобиля и по месту жительства наркоторговцев было обнаружено и изъято более 200 граммов героина.

В настоящее время производство по уголовному делу окончено, и оно направлено для дальнейшего рассмотрения в суд.

Пресс-служба УФСКН по Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем