26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Тутаевская прокуратура возбудила административное дело в отношении «ЯГК»

Поделиться

Поделиться

В отношении ОАО «Ярославская генерирующая компания» возбуждено административное дело за то, что в январе более трех суток было отключено отопление в части квартир жилого дома в поселке Константиновский Тутаевского района.

Тутаевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства, в результате которой выявлены нарушения закона в деятельности ОАО «Ярославская генерирующая компания».

Установлено, что 28 января в 10 часов «ЯГК» приостановила теплоснабжение и горячее водоснабжение жителей четвертого подъезда многоквартирного дома в поселке Константиновский. Это было связано с аварией на теплосетях. Отопление и горячая вода вернулись в квартиры только в 13 часов 31 января, то есть с нарушением установленного законом 24-часового срока.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении «ЯГК» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». Постановление направлено для рассмотрения по существу в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области и в настоящее время находится в стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...