26 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Рынок железнодорожных грузоперевозок готов к экономическому кризису

Поделиться

Поделиться

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, крупнейший на рынке оператор железнодорожных грузовых перевозок ОАО «Первая грузовая компания» готов обеспечить бесперебойную доставку грузов по Северной магистрали и планирует повысить качество своих вагонов, сообщил на встрече с клиентами и партнерами в конце ноября директор Ярославского филиала компании Юрий Шифрин.

Чтобы улучшить качество крытых вагонов, которые востребованы в Северном регионе для перевозки товаров народного потребления, компания реализует программу их комплексной реновации.

«До конца текущего года ПГК планирует обновить более 1500 крытых вагонов с объемом кузова 138 и 158 куб. м. В результате мы предоставим под перевозку грузов вагоны, обладающие потребительскими свойствами нового подвижного состава, не увеличивая при этом финансовую нагрузку на грузовладельцев», – отметил руководитель Ярославского филиала ПГК.

Грузоотправители региона в ходе встречи отметили, что для эффективности бизнеса и конкурентоспособности отечественных товаров важны факторы своевременной подачи вагонов, стоимости перевозки груза и доступности железнодорожной инфраструктуры.

По словам Юрия Шифрина, качественное обслуживание и снижение транспортной нагрузки на клиентов – приоритетная задача для компании.

«В ситуации снижения объемов перевозок нашими первоочередными задачами являются удовлетворение нужд грузоотправителей региона и обеспечение эффективного взаимодействия с Северной железной дорогой. Сегодня мы предлагаем клиентам не просто вагон, а полное сопровождение и обслуживание перевозки груза. Добавлю, что благодаря правильно выбранной политике, за 10 месяцев этого года нам удалось увеличить свою долю перевозок ПГК на Северной железной дороге (СЖД) с 24% до 26%», – отметил он.

пресс-служба

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...