RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

753мм 100%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город В Ярославле осужден виновник ДТП, в котором погибла семья из трех человек

В Ярославле осужден виновник ДТП, в котором погибла семья из трех человек

Накануне, 22 августа, Фрунзенским районным судом Ярославля вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Ярославля, совершившего ДТП, в котором погибла семья из трех человек. Мужчина приговорен к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, авария, унесшая сразу три жизни, случилась 23 марта этого года на Костромском шоссе. На железнодорожном переезде грузовик «Урал», на базе которого был размещен строительный автокран, под управлением 27-летнего водителя столкнулся с автомобилем ВАЗ-2105. После сильного удара машина опрокинулась в кювет. Кран упал на ВАЗ-2105. Все, кто находился в «пятерке»: 47-летний водитель, 40-летняя женщина и девочка 2006 года рождения, – погибли.

По факту дорожно-транспортного происшествия было возбуждено уголовное дело по части пятой статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Следствием, а впоследствии и судом было установлено, что водитель «Урала» перед выездом не проверил исправность транспортного средства.

При этом, по данным прокуратуры Ярославской области, нормы эффективности торможения рабочей тормозной системы автомобиля не соответствовали ГОСТу Р51709-2001, у транспортного средства имелись не предусмотренные конструкцией перемещения деталей и узлов рулевого управления. Двигаясь по трассе, обвиняемый не выбрал безопасную скорость движения, выехал на встречную полосу и произвел столкновение с автомобилем ВАЗ-21053. В результате обе машины оказались в кювете.

Решением суда мужчина признан виновным и осужден на два года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Помимо этого он на три года лишен права управлять транспортным средством. Приговор суда не вступил в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем