RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

753мм 36%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Александр Князьков недоволен качеством ремонта дворов в Ярославле

Александр Князьков недоволен качеством ремонта дворов в Ярославле

Председатель правительства Ярославской области Александр Князьков проехал по дворам Ярославля, которые были отремонтированы в этом и прошлом годах.

Накануне чиновники различных уровней и представители общественности во главе с Александром Князьковым проехали по дворам Дзержинского и Кировского районов Ярославля, отремонтированным в этом и предыдущем году. Председатель правительства отметил неудовлетворительное качество ремонта: асфальт местами разрушен, значит, технология работ не была соблюдена.

«К сожалению, ремонт 2013 года не порадовал, но дворы, где он был проведен, находятся на гарантии, и подрядчики обязаны устранить все дефекты, – подчеркнул Александр Князьков. – С 2014 года в регионе начали применять другой, комплексный, подход к ремонту придомовых территорий: при этом в порядок приводятся и проезжая часть, и тротуары, и отмостка, и бордюрный камень, обустраиваются игровые и спортивные площадки, проводится озеленение. Да, стоимость комплексного ремонта выше, однако такой подход позволит сделать ремонт дворов более эффективным и выполнять все работы одновременно, раз в пять–семь лет. Еще лучше ремонтировать придомовые территории поквартально: сразу по восемь–десять дворов, расположенных по соседству, и проводить там объединяющие работы, например, обустраивать общие спортивные площадки, комплексно решать вопросы проведения ливневки, усовершенствования системы уличного освещения и другие».

По итогам рейда Александр Князьков провел совещание, на котором подчеркнул необходимость продолжения применения комплексного подхода к ремонту дворов и использования более прочных материалов. «Также очень важно вести работу с недобросовестными подрядчиками: выставлять штрафные санкции при некачественном выполнении ремонта, а при несоблюдении сроков – разрывать контракты», – подчеркнул он.

По данным областного правительства, в планах на этот год – комплексный ремонт 30 дворов Ярославля. На эти цели предусмотрено 115 млн рублей. 100 млн из этой суммы предназначено на ремонт асфальтового покрытия: 70 млн рублей – из регионального дорожного фонда, 30 – из бюджета города. Срок окончания работ намечен на 30 сентября.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой правительства Ярославской области, видео с портала органов государственной власти ЯО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем