Город Молодые ярославцы борются с продавцами наркотиков

Молодые ярославцы борются с продавцами наркотиков

Сегодня, 30 июля, в Красноперекопском районе Ярославля активисты движения «АнтиСпайс» закрашивали надписи о продаже наркотических смесей. Ребята, вооружившись краской, спасали фасады домов от опасных номеров телефонов.

«Дома испорчены номерами телефонов и надписями о продаже наркотических смесей. В каждом районе Ярославля сотни таких надписей. Мы организовали группу и собрали в нее людей, неравнодушных к этой проблеме. Мы хотим, чтобы росло здоровое поколение молодых людей, поэтому проявляем личную инициативу, стираем надписи и стараемся бороться», – рассказала активистка общественного движения «АнтиСпайс» Ксения.

Ксения с друзьями организовала свою группу в социальных сетях «АнтиСпайс», в которой вместе с единомышленниками организует рейды по городу. Краску и все необходимые материалы активисты покупают на средства, собранные участниками группы, некоторые проявляют инициативу и покупают краску на свои деньги. Ребята уже закрасили надписи в Заволжском районе, в Брагино, а также на Среднем поселке. В Красноперекопском районе за сегодняшний день активисты планируют закрасить надписи на улицах Рыкачева, Гагарина, Курчатова, а также по адресу Московский проспект, 106. В Красноперекопском районе ребята работают с начала недели. За это время они успели закрасить надписи на 14 домах. На следующей неделе молодые люди планируют перейти на Липовую гору.

«Мы обращались в полицию, чтобы организовать патрулирование улиц. За летний период мы обследовали 600 домов, было выдано 474 предписания, по граффити на фасадах домов – 80 предписаний. Бывает, что на одном доме около 15 надписей. Мы очень рады, что общественное движение «АнтиСпайс» согласилось нам помочь. Мы обеспечили их краской и всеми материалами», – рассказала начальник отдела по содержанию территорий администрации Красноперекопского района Ярославля Ирина Антипова.

Как признаются сами ребята, не успеешь закрасить надписи в одном районе, как через несколько дней на только что высохшей краске вновь появляются надписи о продаже наркотических смесей. Но молодые активисты продолжают борьбу. Они написали и развесили по городу объявления для родителей потенциальных покупателей, чтобы они были бдительны и помогали уничтожать надписи на фасадах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем