RU76
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Ярославле

Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

0 м/c,

.

759мм 92%
Подробнее
USD 92,35
EUR 99,56
Город

Ястребов: «Товарооборот между Ярославской областью и Киргизией растет»

Сегодня в Ярославле состоялось пятое заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным собранием РФ и Жогорку Кенешем Киргизской Республики.

Участие в межгосударственной встрече, которая впервые проходит в нашем регионе, приняли губернатор Сергей Ястребов, председатель комитета Жогорку Кенеша по международным делам Каныбек Иманалиев, чрезвычайный и полномочный посол Киргизской Республики в РФ Болот Джунусов, посол России в Киргизии Андрей Крутько и члены двух палат российского парламента от Ярославской области.

«Выбрав Ярославский край местом проведения встречи двух государств, вы оказали высокую честь как правительству области, так и мне лично, как главе региона, – сказал губернатор Сергей Ястребов. – Я расцениваю это событие не только как положительную оценку нашей работы, но и как доброе предзнаменование. Действительно, последние два года отмечены значительным увеличением товарооборота между Ярославской областью и Киргизской Республикой. Уверен, что достигнутые показатели – не предел, и мы сможем активизировать наши экономические связи».

Экономическое сотрудничество Киргизии с Ярославской областью насчитывает несколько десятилетий, а в 70-х годах прошлого века совместными усилиями в Ростовском районе был построен совхоз «Киргизстан». Представители Жогорку Кенеша Киргизской Республики высказались за создание на его базе центра российско-киргизской дружбы.

Сейчас отношения между сторонами регулируются соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанном в начале 2000-х годов между правительствами Ярославской области и Киргизской Республики. С 2012 года объем внешней торговли отмечен резким увеличением товарооборота. Сегодня целый ряд предприятий региона активно сотрудничает с Киргизской Республикой, и в этом секторе есть хорошие перспективы для роста. На данный момент основными региональными партнерами в Киргизской Республике являются Ошская и Иссык-Кульская области.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой правительства Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем