RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

756мм 38%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Житель Ярославля купил мясо оленя, зараженное паразитами

Житель Ярославля купил мясо оленя, зараженное паразитами

В Ярославской областной ветеринарной лаборатории был выявлен случай финноза (цистицеркоза) целлюлозного у северного оленя. Данная туша мяса была приобретена жителем Ярославля в неустановленном месте у неустановленных лиц и без ветеринарных документов.

Финноз – это заболевание свиней и крупного рогатого скота. Возбудителем является личиночная стадия цепня (ленточного червя).

Мероприятия по борьбе с цистицеркозами животных, при которых человек является единственным окончательным хозяином, то есть источником заражения сельскохозяйственных животных, не допустимы без согласованных действий ветеринарных и медицинских организаций. Обо всех случаях обнаружения цистицеркоза у животных немедленно сообщают соответствующим организациям для обследования и проведения лечебно-профилактических мероприятий среди лиц, явившихся источником заражения животных цистицеркозом, а в оленеводческих хозяйствах, кроме оленеводов, обследуют и членов семьи.

Мероприятия должны быть направлены на оздоровление населения от цистицеркоза. В первую очередь надлежит проводить эти мероприятия среди работников животноводства, а также сельского населения в животноводческих районах и работников пищевой промышленности.Также каждому необходимо соблюдать меры личной профилактики: не употреблять в пищу сырое, непроваренное и непрожаренное мясо и внутренние органы. Во время приготовления пищи быть осторожным при обработке сырого мяса во избежание случайного попадания цистицерков на предметы кухонного обихода и другие продукты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем