СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В 18:30 в Ярославле пройдет митинг «Гражданской платформы»

Поделиться

Как сообщают в ярославском отделении партии «Гражданская платформа», сегодня в областном центре состоится митинг в защиту гражданских прав и свобод. Место проведения – площадь Мира (сквер на пересечении улиц Свободы и Городской вал). Акция начнется в 18:30.

В сообщении «ГП» уточняется, что митинг будет проходить под двумя главными лозунгами: «Свободу Урлашову!» и «За честные выборы». Пресс-служба партии обстоятельно прокомментировала оба митинга.

«Ярославское региональное отделение политической партии «Гражданская платформа» считает, что нет никакой необходимости держать Евгения Робертовича Урлашова под арестом в СИЗО, – написано в сообщении для СМИ. – Мы убеждены, что все необходимые следственные действия могут быть осуществлены при таких мерах пресечения, как домашний арест или подписка о невыезде. За Евгения Урлашова готов поручиться и внести денежный залог лидер нашей партии Михаил Дмитриевич Прохоров. Таким образом, содержание Урлашова в СИЗО является исключительно способом давления на неугодного власти мэра Ярославля».

Комментируя прошедшие в области выборы 8 сентября, «ГП» указывает на многочисленные грубые нарушения и давление на оппозицию.

«Ярославское региональное отделение политической партии «Гражданская платформа» считает, что выборы депутатов Ярославской областной думы шестого созыва были фальсифицированы. Беспрецедентное давление, которому подверглось наше региональное отделение, лишило наших сторонников возможности проголосовать за свою партию. Напомним, что избирком отказал в регистрации единого списка партии «Гражданская платформа», многие наши кандидаты подверглись административному давлению, часть кандидатов (Решатов, Виноградов) были отстранены от выборов судом, остальным отказывали в размещении наружной рекламы, производстве печатных материалов в типографиях, возможности выступить на радио и ТВ. Также против нашей партии и кандидатов было выпущено огромное количество лживых, клеветнических агитационных материалов (как нелегальных, так и в подконтрольных власти официальных СМИ). Таким образом, наша партия и кандидаты не могли провести полноценную кампанию, что, несомненно, сказалось на волеизъявлении избирателей.

Кроме того, 8 сентября 2013 года мы зафиксировали огромное количество фактов фальсификации выборов практически во всех избирательных округах. В Тутаеве распространялась незаконная агитация в пользу ЕР, в Угличе были организованы привод избирателей на участки и подкуп, в Ярославле на ряде участков были замечены «карусели», попытки голосовать по чужим паспортам, покупка голосов за водку».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter