Город В Рыбинске появится новый жилой микрорайон

В Рыбинске появится новый жилой микрорайон

В ближайшие годы в Рыбинске появится новый жилой микрорайон. Свободная территория площадью 54 гектара, ограниченная улицами Гражданской, Глебовской и Переборским трактом, которую называют Пузырёвым полем получила возможности для развития.

В рамках областной целевой программы развития жилищного строительства был проведено проектирование участка для дальнейшей застройки. Здесь должны появится 60 многоэтажных домов с развитой современной инфраструктурой. Район рассчитан для проживания порядка 6 тысяч человек.

«Мы хотим здесь разместить многоэтажную жилую застройку в 3-5-9 этажей с композиционным решением повышения этажности к центру района. Здесь будет организована центральная площадь и бульвар, планируется разместить административно-торговый комплекс, поликлинику, школу на 1300 мест и два детских сада по 240 мест», – рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова.

В новом микрорайоне будет открытый спортивный комплекс, тематическая парковая зона, которая, по замыслу архитекторов, посвящена затопленным городам Поволжья. Проект планировки Пузырёва поля будет вынесен на заседание Муниципального Совета, затем на публичные слушания. По завершению этих обязательных процедур город сможет формировать участки под застройку и начать работать с инвесторами. В следующем году Пузырево поле будет выставлено на торги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем