RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +15

0 м/c,

747мм 94%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город Завершается первый этап благоустройства сквера в Мукомольном переулке

Завершается первый этап благоустройства сквера в Мукомольном переулке

В Кировском районе в июле начались мероприятия по благоустройству сквера в Мукомольном переулке. Ранее было проведено три аукциона: разыгран муниципальный контракт на электроосвещение, на работы по благоустройству (в том числе укладка плитки, установка чугунного ограждения) и на работы по озеленению территории Мукомольного сквера.

«Работы по благоустройству сквера осуществляются в три этапа. Сейчас подрядная организация «ГосСтрой» проводит первый этап – обустройство сквера электроосвещением. В настоящее время проводятся работы по прокладке кабеля, затем будут устанавливаться декоративные светильники. Стоимость данных работ составляет около полутора млн рублей», – рассказал первый заместитель главы территориальной администрации Кировского района Валерий Божко.

Также Валерий Степанович добавил, что на втором этапе благоустройства будет проведена работа по укладке тротуарной плитки, а также установке чугунного ограждения. Данными работы займется подрядная организация «Классик Стоун», и начнутся они уже в ближайшие дни. Стоимость работ по этому виду благоустройства – порядка четырех млн. 877 тыс. рублей.

«Завершающий этап работ – озеленение сквера в Мукомольном переулке, в ходе которого будет проведена обрезка и омоложение деревьев специалистами «Горзеленхозстроя». Стоимость работ – около одного млн рублей. Кроме того, здесь планируется посадить различные породы деревьев, среди которых сосна, ель, лиственница, клен и кусты сирени. А в целом весь комплекс работ по благоустройству сквера, согласно муниципальному контракту, должен быть завершен в срок до 15 октября», – пояснил Валерий Божко.

Кроме того, по словам Валерия Степановича, сейчас прорабатывается вопрос по установке памятного знака «Меценатам земли Ярославской».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем