17 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

За кражу полотенец полицейский лишится работы

Поделиться

Поделиться

Ярославский полицейский подозревается в хищении махровых полотенец на сумму около пяти миллионов рублей. Как сообщили 76.ru в пресс-центре МВД РФ, сотрудник правоохранительных органов был задержан в минувшие выходные на одном из складов в Москве.

6 июля в полицию поступил звонок с одного из складов в Москве. Звонивший сообщил, что неизвестные люди грузят со склада товар. Сотрудники патрульно-постовой службы прибыли на место. Мужчина, который руководил погрузкой товара, представился сотрудником УБЭП УМВД по городу Ярославлю. Незнакомец предъявил соответствующее удостоверение, а также документы, по которым производилась погрузка. Бумаги вызвали у столичных полицейских подозрения, и мужчину доставили в отделение полиции.

В разных странах есть немало случаев, когда стражи порядка задерживались за кражи и хищения. Так, как сообщают «Вести.Ru», в Косово полицейский украл со склада вещдоков 40 кг золота. В Тюмени к лишению свободы был приговорен бывший начальник отдела Главного регионального следственного управления при ГУВД, обвиняемый в хищении более 15 килограммов героина, сообщает Pravdaurfo.ru.  

«Было установлено, что удостоверение сотрудника УБЭП недействительно. А документы отправили на исследование», – рассказывает сотрудник пресс-центра МВД РФ Денис Струков.

Как отмечают в МВД РФ, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, ряд должностных лиц УМВД по Ярославской области, являющихся непосредственными начальниками этого сотрудника, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до отстранения от занимаемых должностей и увольнения из УМВД.

«Как только мы узнали о случившемся, по распоряжению начальника УМВД России по Ярославской области генерала Трифонова была создана специальная комиссия по проведению служебной проверки, – рассказывает начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов. – Комиссия должна дать объективную оценку произошедшему. По первым результатам работы комиссии уже можно сказать, что подозреваемый сотрудник будет уволен из правоохранительных органов сегодня».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...