RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

вос.

764мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Семьи погибших хоккеистов побывали на кладбище и отслужили панихиду

Семьи погибших хоккеистов побывали на кладбище и отслужили панихиду

Сегодня минул ровно год с момента трагедии ярославского «Локомотива». 7 сентября 2011 года самолет Як-42, на котором ярославская команда летела на матч в Минск, упал под Ярославлем, так и не набрав высоту. В авиакатастрофе погибли 44 человека – 37 пассажиров и семь членов экипажа.

Сегодня в Ярославль приехали родственники и друзья погибших со всего света. Год прошел, но время, хоть и считается, что лечит, но это не так. Боль утраты не притупилась – родные плакали так же горько, как и год назад. Утром близкие погибших приехали в Успенский кафедральный собор Ярославля. Там прошла божественная литургия и панихида. Ее провел митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

«Смерть есть лишь временное разлучение, нас ждет встреча за пределами земной жизни. Всякая любовь – от Бога. Потому что Бог – есть Любовь. Да, они уснули, но ваша любовь такая крепкая, такая глубокая, что она не может умереть. Любовь ваша вечна, и вы снова встретитесь», – сказал митрополит.

Из собора родственники отправились возложить цветы на Леонтьевское кладбище, где похоронены 14 членов команды. Туда же приехали друзья погибших, руководство города и области. На кладбище прошла лития.

Отдать дань памяти на годину приехали и Диана Ибрагимова, вместе с мамой. Свой последний денежный перевод перед смертью Иван Ткаченко сделал именно на лечение Дианы.

К годовщине трагической даты закончились работы над мемориалом на погосте. На гранитную стену нанесены портреты всех погибших «железнодорожников», в том числе и тех, кто похоронен за пределами Ярославля. У стены за несколько минут выросли горы цветов. Над каждой могилой, утопающей в цветах, установлено гранитное надгробие, напоминающее кубок. С одной стороны надгробия изображен хоккеист в аммуниции, с другой – в повседневной жизни. Мемориал окружен бордюром в виде бортика хоккейного корта.

После кладбища семьи хоккеистов посетят место катастрофы на берегу реки Туношонка, где также будет открыт мемориал.

Фото: Фото Дарьи Елисеевой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем