29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Решение земельного вопроса в Ярославле перенесено

Поделиться

Сегодня состоялось заседание рабочей группы по вопросу о праве распоряжения городской землей. Напомним, ранее эту тему поднял мэр Ярославля Евгений Урлашов. Он внес на рассмотрение депутатов областной думы законопроект, предусматривающий возвращение мэрии права распоряжаться земельными участками в Ярославле. Речь идет об участках, на которые не разграничена государственная собственность.

Дело в том, что с 2007 года право распоряжения некоторыми участками в Ярославле было закреплено за региональным правительством. Такое решение было связано с подготовкой к Тысячелетию, тогда чиновники и депутаты рассчитывали, что прямое участие правительства здесь окажется полезным.

Евгений Урлашов не раз заявлял, что принятый тогда закон повлек за собой ряд негативных последствий для города: бюрократическая волокита, а также рост задолженностей по договорам аренды. Поэтому, по мнению мэра, вопросы, связанные с землей, должны быть под непосредственным контролем городских властей.

Однако, в настоящее время работают уже два закона, а с ними связано множество правовых актов. Между тем областной департамент ведет 404 договора аренды. В итоге члены рабочей группы сошлись во мнении, что для более детальной проработки этого вопроса нужно собрать информацию и тщательно проанализировать ситуацию. Для этого мэрия должна подготовить административный регламент по работе с землей в городе. Областной департамент имущественных и земельных отношений также должен предоставить действующий регламент. Кроме того, областные власти должны дождаться государственного решения этого вопроса по центральному федеральному округу. Тем временем следующее заседание областной думы назначено на 29 сентября. Члены рабочей группы надеются успеть до этого дня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...