RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

757мм 38%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Выборы мэра Ярославля будут признаны состоявшимися при любой явке

Выборы мэра Ярославля будут признаны состоявшимися при любой явке

Волеизъявление граждан первого апреля будет проходить на тех же 258 участках, где проводился первый тур. Повторное голосование обойдется в 19 миллионов бюджетных рублей, дополнительные траты в размере 300 тысяч понадобились для распечатки новых приглашений на голосование. Как заявил председатель городской избирательной комиссии Ярославля Андрей Бурьяноватый, горизбирком не имел права использовать старые приглашения, так как в них содержались уже недостоверные сведения.

Также председатель городской избирательной комиссии сообщил, что повторные выборы мэра будут признаны действительными при любой явке. Для победы одному из кандидатов достаточно будет набрать простое большинство голосов.

За период подготовки ко второму туру в городскую избирательную комиссию поступило порядка 15 жалоб. Один из кандидатов считает, что распределение эфирного времени происходит несправедливо, а другой недоволен большим количеством незаконных агитационных материалов в городе. Помимо этого, в горизбирком поступает большое количество звонков от жителей областного центра. Многие ярославцы жалуются, что приходящие к ним агитаторы предлагают заключить договоры на продажу голосов. Причем, как сообщил Андрей Бурьяноватый, с такими договорами приходят агитаторы от обоих кандидатов. Однако ни один из звонивших граждан не потрудился оформить соответствующую жалобу в письменном виде.

Фото: Видео Алексея Тихомирова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем