RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

755мм 44%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Прокуратура требует приостановить деятельность завода ЯЗСК

Прокуратура требует приостановить деятельность завода ЯЗСК

Вредные выбросы в атмосферу от Ярославского завода строительных конструкций превышают норму в 423 раза. Из-за экологической опасности предприятия прокуратура приняла решение приостановить его деятельность.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения ООО «Ярославский завод строительных конструкций» требований природоохранного законодательства. Лабораторный химический анализ проб воздуха, взятых на площадке завода, показал, что норматив предельно-допустимого выброса превышен в 423 раза.

Превышение норматива предельно допустимых выбросов произошло вследствие того, что установленные рукавные фильтры отрезаны от вытяжной вентиляции и находятся в нерабочем состоянии, – сообщили в Ярославской областной прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура направила иск в Кировский районный суд Ярославля с требованием приостановить экологически опасную деятельности ООО «Ярославский завод строительных конструкций» и обязать привести в соответствие с требованиями действующего законодательства фильтры на заводских трубах.

Стоит отметить, что завод расположен на улице Всполинское поле, недалеко от жилых массивов Кировского и Красноперекопского районов Ярославля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем