RU76
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ярославле

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

2 м/c,

вос.

751мм 80%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город В Москве прошел митинг против депортации собак в Ярославскую область

В Москве прошел митинг против депортации собак в Ярославскую область

Полторы тысячи москвичей собрались на митинг против депортации бездомных собак в Ярославскую область у здания мэрии Москвы.

Собравшиеся подали обращение к мэру Сергею Собянину в виде открытки с надписью «Депортация = убийство». Присоединились к протесту защитников бездомных животных многие известные деятели культуры и шоу бизнеса, среди них Юрий Антонов, Кирилл Серебряков, Николай Дроздов, Михаил Ширвиндт и другие.

По мнению протестующих, планируемый приют для бездомных собак – всего лишь новый метод уничтожения никому не нужных животных и еще один способ бесконтрольного списания бюджетных средств.

«Вместо того, чтобы довести уже существующие муниципальные приюты Москвы до нужного уровня, всех собак предлагается вывезти в Ярославскую область. Наверное, не стоит говорить о том, что будет происходить в этом приюте, – комментирует ситуацию Татьяна Королёва, председатель МОО «Экология человека». – Кому там будут нужны эти животные? Хотя, скорее всего, до этого приюта доедет лишь малая часть животных. В приюте будут числиться «мертвые души», а в случае проверки все спишут на эпидемию, например, чумы и составят липовый ветеринарный протокол, который невозможно будет оспорить или проверить. По сути, департамент ЖКХиБ собирается узаконить убийство животных таким варварским способом».

О планах создать в Ярославской области приют для бездомных животных на 60 тысяч мест стало известно весной этого года. Позже под давлением общественности столичные власти на словах отказались от своих планов, а потом снова передумали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем