5 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Сергей Вахруков: «Мы не допустим срыва отопительного сезона в Новом Некоузе»

Поделиться

Вчера состоялась рабочая поездка губернатора Ярославской области в Некоузский муниципальный район. Сергей Вахруков посетил объекты ЖКХ, оценил строительство нового дома для ветеранов, провел рабочее совещание, на котором обозначил основные задачи, стоящие перед районом. Прежде всего глава региона обратил внимание на подготовку к зиме в этом районе.

«Начало отопительного сезона должно начаться в установленные сроки – это приоритетная на сегодня задача», – отметил Сергей Вахруков.

После посещения котельной в Новом Некоузе губернатор оценил ситуацию критически, несмотря на видимую готовность объекта к отопительному сезону: «На сегодняшний день нет полной ясности, как будет работать котельная в осенне-зимний период. Те долги, которые накопились, и тот дисбаланс, который создался, вызывают у меня тревогу: не расторгованы финансовые средства, не получено новое оборудование и материалы, хотя все другие районы начали торги в апреле и уже давно закончили подготовку к отопительному сезону».

Главной причиной создавшейся ситуации Сергей Вахруков назвал раскоординацию действий района и поселения, при которой отсутствует система ответственности при распределении полномочий и финансовых средств.

«Отсюда – угроза срыва подготовки к отопительному сезону, но мы не допустим повторения прошлогодней ситуации», – подчеркнул глава региона.

Правительство области уже ввело в Некоузском районе чрезвычайный режим, который позволит ускорить до сих пор незавершенную процедуру расторговки контрактов на проведение ремонтных работ. Сергей Вахруков поручил главе Некоузского муниципального округа до среды определиться с графиком и стоимостью работ по котельной поселка Октябрь. Вторая задача – начавшаяся в регионе модернизация системы здравоохранения. Губернатор отметил, что в программе модернизации должны участвовать все районы: «Ярославская область получит на эти цели 6 миллиардов рублей, в ряде районов начались торги, идут ремонтные работы, закупается оборудование. Новый Некоуз должен незамедлительно подключиться к работе».

Третья задача – обеспечение жильем ветеранов Великой отечественной войны. Во время посещения строительной площадки нового жилого дома Сергей Вахруков отметил: «В 2010 году в Новом Некоузе уже был сдан дом для ветеранов, сегодня я осмотрел объект, который будет сдан в ближайшие полтора месяца, в этом вопросе положительные сдвиги очевидны. Здесь будут жить ветераны, в нем получат жилье люди по программе расселения аварийного и ветхого жилья».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...