19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Заработные платы бюджетникам индексируют с приходом осени

Поделиться

Сегодня в Правительстве Ярославской области состоялась встреча главы региона Сергея Вахрукова с лидерами отраслевых профсоюзных организаций.  Губернатор и профсоюзный актив области решали  вопрос  о предстоящем повышение зарплат бюджетникам

Индексации заработных плат работникам бюджетной сферы Ярославской области планируются с 1 сентября. Губернатор отметил, что профсоюзы должны занять активную позицию в том, что касается контроля за повышением оплаты труда.

По данным управления коммуникаций и общественных связей правительства области, запланированное на первый день осени повышение заработных плат коснется более 120 тысяч работников бюджетных учреждений образования и здравоохранения, культуры, социальной поддержки, молодежной политики, физкультуры и спорта. Размер индексации будет отличаться для различных бюджетных секторов: зарплаты учителей и воспитателей детских садов повысятся на 30%, доходы врачей вырастут в среднем на 12%, медицинские работники в школах будут получать с 1 сентября на 50% больше. Минимальный уровень зарплаты бюджетников на полной занятости достигнет уровня прожиточного минимума (5848 рублей). Доходы граждан, работающих неполный день, составят не менее 4611 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...