22 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Руководство аттестовано, дело – за подчиненными

Сегодня в УМВД России по Ярославской области состоялся брифинг по вопросам проведения внеочередной аттестации, которую сотрудники проходят в связи с «переходом» из милиции в полицию. Заместитель начальника УМВД России по Ярославской области – начальник по

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Сегодня в УМВД России по Ярославской области состоялся брифинг по вопросам проведения внеочередной аттестации, которую сотрудники проходят в связи с «переходом» из милиции в полицию. Заместитель начальника УМВД России по Ярославской области – начальник полиции Сергей Шмулявцев и начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Ярославской области Сергей Аминов рассказали о работе аттестационной комиссии, о первых итогах аттестации.

Внеочередная аттестация сотрудников органов и подразделений внутренних дел области проводится в соответствии с Федеральным законом «О полиции» и Указом Президента Российской Федерации «О внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел», а также приказа МВД России.

Фактически оценка профессиональной пригодности сотрудников в нашем регионе началась 10 июня 2011 года, когда по УМВД России по Ярославской области был издан приказ №186 «О проведении внеочередной аттестации сотрудников органов и подразделений внутренних дел области».

Этим приказом создана аттестационная комиссия, которую возглавил начальник полиции Сергей Шмулявцев, его заместителем стал начальник УРЛС Сергей Аминов. В состав комиссии вошли не только высшие руководители, но и ветераны милиции, представители общественного совета. Их мнение при определении квалификации сотрудников также учитывалось. Так, в состав областной аттестационной комиссии вошли прошедшие аттестацию в Центральной аттестационной комиссии МВД России руководители УМВД России, председатель общественного совета при УВД президент ЯГМА Ю. В. Новиков, член общественного совета В. Ф. Колмаков, председатель совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Ярославской области Г. Г. Габриэлян.

Первыми проверку прошли сотрудники областного управления. Для оценки их работы и профессионального уровня к работе аттестационной комиссии привлекли руководство МВД России, уже аттестованные министром внутренних дел и Президентом Медведевым.

По словам начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Александра Шиханова практически все руководители управлений, центров, отделов, структурных подразделений УМВД России по Ярославской области, командиры строевых подразделений аттестацию уже прошли. И прошли успешно.

Президент России Дмитрий Медведев продлил сроки аттестационной компании до 1 августа. Однако не исключил, что она будет продлеваться и дальше. Он заявил, что люди важнее сроков. Тем более, что в таком тонком деле, как оценка квалификации работников правоохранительных органов, не может быть формализма.

Квалификационные экзамены – один из главных этапов проходящей в стране реформы МВД. Предполагается, что таким образом милиция избавится не только от устаревшего имени, но и от нерадивых сотрудников, создавших весьма негативный имидж всей структуре. Однако, по данным социологических опросов, почти половина респондентов заявила, что вряд ли это что-то изменит в отношении граждан к вновь испеченным полицейским.

«Реформу полиции доверили самим полицейским, и это главная ошибка, – считает независимый эксперт Андрей Новиков. – Но самое главное, что ситуация в полиции отражает ситуацию в стране в целом. Просто в полиции в силу ее деятельности коррупционоемкость больше. Однако то, что теперь каждый сотрудник, от рядового до высшего руководства, знает, что может потерять должность, заставит их тщательнее следить за своими поступками, моральным обликом, профессиональными качествами. И в этом смысле аттестация – очень важна».

В управлении МВД по Ярославской области уверены, что проведут квалификационные экзамены на высоком уровне и в сроки уложатся. В ближайшее время состоится аттестация руководителей территориальных органов МВД на районном уровне, членов аттестационных комиссий на районном уровне, которые будут проводить аттестацию в своих подразделениях. К 1 августа 2011 года аттестацию должны пройти все сотрудники органов внутренних дел края. Они в этом тоже крайне заинтересованы, ведь те, кто подтвердит свою квалификацию и останется на своих должностях, получат прибавку к жалованию, что также является составной частью реформы МВД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...