СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

В Ярославской области детей-сирот морозили и плохо кормили

Накануне директора и медсестру детского дома в Пошехонском районе оштрафовали на две тысячи рублей за скотское отношение к детям-сиротам.

В феврале прокуроры совместно со специалистами Росздравнадзора провели проверку детского дома «Русская усадьба». На тот момент температура воздуха в детской спальне была +10 градусов Цельсия, отсутствовало водоснабжение пищеблока и спального корпуса. Некоторые лекарства в аптечке оказались просроченными, в том числе, поливитамины Ревит. Деньги, предназначенные для обучения воспитанников, тратились без разрешения органов опеки. Выявлены отдельные факты длительного бездействия администрации учреждения при постановке детей в очередь на квартиры. Не было должного контроля за поступлением на счета воспитанников причитающихся им алиментов, пенсий, платы за найм жилого помещения. Кормили детей несбалансированно, в основном, углеводной пищей. Медсестра детдома не следила за качеством продуктов. В помещении цеха для приготовления холодных блюд царила антисанитария.

По результатам рассмотрения дела врач, медицинская сестра и социальный педагог учреждения были привлечены к дисциплинарной ответственности. Директора и медсестру «Русской усадьбы» оштрафовали на две тысячи рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter