17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Жительница Ярославля отсудила 100 тысяч за шум в магазине

Поделиться

Надежде Масаловой мешал спать гул холодильников из универсама «Копейка», что располагается этажом ниже. Женщина подала в суд и не только устранила шум, но отсудила большие деньги, сообщает Yar.rodgor.ru.

Магазин «Копейка» находится на первом этаже дома №36 по проспекту Ленина. На втором этаже живет бухгалтер Надежда Масалова.

«Я постоянно слышала нарастающий гул, пол дребезжал, по ногам ходили какие-то вибрации», – рассказывает Надежда. «Это шумели вентиляторы и холодильники. Директор магазина сразу сказал, что из-за меня их никто выключать не собирается».

Холодильник с пельменями и мороженой рыбой как раз располагался по периметру комнаты Надежды.

По совету подруги женщина обратилась в Роспотребнадзор. Инженеры установили: уровень шума на 6-7 децибел превышает норму. И тогда женщина обратилась в Ленинский районный суд. Судья оказался на стороне Надежды, но дирекция магазина решила оспорить решение и обратилась в областной суд. Надежду поддержали и там. По решению суда женщина отсудила 100 тысяч рублей: по 20 на каждого члена семьи. А хозяева магазина установили дорогостоящую звукоизоляцию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...