В Ярославле за последние недели довольно ощутимо подорожала гречневая крупа: с 10-12 до 18-22 рублей за килограмм. Об этом сообщает информационное агентство
Newscom.ru
.
Правда, на другие крупы - пшено, геркулес, перловку, рис - цены практически остались неизменными. А мука с маркой ОАО «Ярославский мукомольный завод N1» даже подешевела: в разбросанных по всему городу фирменных магазинах предприятия пакет муки высшего сорта весом в 2 килограмма еще не так давно стоил 15 рублей, а сейчас его продают по 12 рублей.
С приближением зимы стремительно поползли вверх цены на многие овощи и фрукты. Прежде всего, на привозные в эту пору года помидоры, яблоки, виноград. Однако и на местную продукцию - капусту, свеклу, морковь, лук, картофель - цены тоже растут, хотя не столь заметно. Вот какие цены в середине ноября 2002 года были в Ярославле (в рублях за 1 килограмм): свинина - 70-150, говядина -65-140, куры - 57-60, свежая речная рыба (лещ, судак, щука, сом, жерех, чехонь, карась) - 25-75, яйца (за 1 десяток) - 15-20, молоко (за 1 литр)-10-12, сметана - 40, творог - 50, сливочное масло - 55-60, растительное масло - 30-40, сахар - 18-20, рис - 14-15, греча - 18-22, пшено - 9-10, геркулес - 10, пшеничная крупа - 6, перловая крупа - 6, ячневая крупа - 6, хлеб (за 1 буханку или батон) - 4,7-5,3, картофель - 9-12, капуста - 8-10, морковь - 10-15, свекла - 13-15, лук - 12-15, чеснок - 35-50, помидоры - 30-35, яблоки - 25-35, виноград - 50-90, шампиньоны - 60-70 руб. за 1 кг.