перейти к публикации
2 комментария к публикации

Вкусно, как у мамы: 5 десертов от шефов, которые перенесут в детство

15 февраля 2025, 04:00
Гость
15 февраля, 13:08
Хех, что ж вы все так шоколадки любите? По мне так только с большой голодухи это есть. Есть у меня вдогонку рецептик улётной колбаски, которую в классическом варианте сейчас повторить невозможно. Грамовки указаны удобные, чтоб можно было легко поменять. 1. Ириски золотой ключик (от "Ротфронта" всё ещё вполне сносные) 500 г. 2. Масло сливочное 250 г. 3. Рисовые воздушные палочки 500 г (Именно воздушные палочки - не грильяж, теперь их достать очень сложно, раньше были такие, чуть мелче, чем кукурузные, почти несладкие (важно!), иногда можно найти в онлайн магазинах, или придётся заменить, например покрошить покупную заготовку для вафельного торта или наполеона, сойдут и слоёные ушки или слоёное печенье, лишь бы не слишком сладкое) Плюс пергамент для заворачивания. Растапливаем на медленном огне ириски и масло. Мешаем постоянно. Как только ириски растопятся снимаем с огня и смешиваем с рисовыми палочками или покрошенными заменителями.. Их можно сыпать больше или меньше, но чем больше, тем нежнее будет колбаска. Выкладываем на пергамент и сворачиваем колбаски сантиметров четырёх в диаметре. Закрывать концы или нет - на выбор Остужаем и убираем в холодильник. Если удастся купить именно рисовые палочки колбаска получается нежнейшая, мягко похрустывающая и не приторно сладкая.
Гость
16 февраля, 09:38
конечно хорошие лакомства,но и они стоят денег