27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Лучше кило черешни купить»: ярославцев возмутила стоимость свеклы

Публикуем мнение людей

Поделиться

Овощ резко подорожал

Овощ резко подорожал

Поделиться

В Ярославле резко подорожала свекла. Она поднялась в цене вслед за морковью. Жители города настолько недовольны ростом цен на овощи, что кто-то вообще решил отказаться от их покупки. Публикуем мнение читателей 76.RU.

Гость:

— Вопрос: зачем вам эта морковь и свекла? Сколько вы ее съедаете? Когда вы последний раз грызли морковь? Кто-то чаще трех раз в год ест борщ? По 200 рублей лучше черешни кило купить.

Гость:

— Я вот тоже понять не могу. Ну подорожала, и что? Вы ее килограммами закупаете? Я куплю, бывает, три морковки: одну на щи или борщ, а две лежат, вянут. Ждут, когда их использую. Потому что первое стали реже варить, плов вообще не помню, когда последний раз делала. Так же и со свеклой: захотелось, пошла купила пару штук. Ну подорожала, что теперь уж, пару раз в месяц смогу купить несколько штук. А у кого дача, вообще не вижу смысла переживать.

Гость:

— Основная причина в том, что уничтожили сельское хозяйство полностью. Еще совсем недавно в Ярославской области были поля, где выращивали морковь, цикорий, лук, свеклу, лён, картофель и прочее. Ничего не осталось, поля заброшены давным-давно, а овощи везут из-за бугра.

Гость:

— Ох, я почти во все блюда добавляю морковь, как же супчик без морковки? Свекла хороша не только в борще. Вы пробовали чуток потушить с черносливом? Никогда не покупаю ни морковь, ни свеклу. Выращиваю сама. А от цен просто балдею. Совет: забейте в поисковике «купить свеклу оптом». Цены от 6 до 14 рублей. Так и живем.

Гость:

— Пусть сами едят свою морковь за такие деньги. Подорожало всё. Хотел пару брусков купить, кустик огородить — 180 рублей. В том году были по 50. Очумели совсем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter