8 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С
Другие статьи автора

«Почему на ярославских улицах одна серость»: колонка историка о том, куда пойти нормальному человеку

Ян Левин рассуждает об отсутствии развлечений в городе

Поделиться

Ярославец считает, что «хорошие» горожане просто не находят, чем себя занять в городе

Ярославец считает, что «хорошие» горожане просто не находят, чем себя занять в городе

Поделиться

Основное из наблюдений за публикой на вчерашнем ярославском «Пиру на Волге» — огромное количество умных, светлых, интересных лиц. Вот идёт человек, и сразу видно: блин, а это личность! Или: какая же красивая семья!

И таких тысячи, прямо тысячи.

Ёлки-моталки, где вы все в обыденной жизни? Почему, как правило, на ярославских улицах одна серость? Хотел задать я этот вопрос своим радиослушателям, которые, безусловно, являются цветом нации — все как один. Хотел и не стал, потому что прекрасно знаю ответ.

Шансов встретить в нашей обыденной жизни такие лица, да хоть просто на улицах таких людей, особенно в большом количестве, нереально мало, потому что она, улица, таким людям ничего не даёт.

Городское пространство некомфортно, небезопасно, нет точек притяжения, мест общения, интересных развлечений. В городе таким людям особо нечего делать.

Вот они в нём, в городе, без особой надобности и не показываются: маршрут работа — дом, дом — работа, иногда может подключаться дача. Всё на машине.

Пересечься интересным современным людям шансов немного, собраться вместе большим количеством — ещё меньше.

По итогу и создаётся впечатление, что на улицах города одна серость и трамвайная пьянь, что его почти покинули адекватные люди, что в нём нет ярких личностей. Но они есть. Просто все сидят по норам. Вчерашний «Пир» это прекрасно показал.

Запрос на досуг, на развлечения, на общение дикий, потому как человек всё-таки — существо стадное, социальное, его тянет к себе подобным.

Стоило на безжизненной, малолюдной, плиточно-фонарной Стрелке создать яркую, интересную, безопасную точку притяжения, и, пусть на один день, но этот своеобразный цвет города выполз из своих нор, покинул свои комфортные маленькие мирки.

И если вам когда-то станет грустно, когда вам покажется, что кругом безнадёга, одни идиоты и алкаши, что город покинули все нормальные люди, что вы один такой молодец остались среди моря конченых, то знайте: вас таких молодцов — очень много.

Просто они сидят за соседними заборами, их не видно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (17)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку