Все новости
Все новости

Обед университетский: где отведать студенческие ланчи в Ярославле

Новый обзор обеденных мест в городе.

Обед в столовой педагогического университета

Обед в столовой педагогического университета

Поделиться

Чтобы пообедать, как «бедные студенты», редакция портала 76.ru отправилась на этой неделе в университетские столовые. Как обедают ярославские студенты, и чем обед в университете отличается от любого другого перекуса в столовой, читайте в нашем материале.

Обед медика

Столовая медицинского университета, пожалуй, одна из самых примечательных. Она совмещена с пиццерией, куда может зайти любой ярославец, собственно, как и в саму столовую. В обеденное время с 12:00 до 15:00 здесь открывается полоса раздачи, а студенты выстраиваются в длинные очереди вперемешку с преподавателями и другими гостями столовой.

Поделиться

Поделиться

Кухня

Большое меню столовой предлагает на выбор несколько видов салатов, массу вариантов горячего, два вида первых блюд. На порции в столовой не скупятся – голодными студенты после обеда не уходят. Но стоит иметь ввиду, что чем позже вы придете, тем выше вероятность не застать многих блюд, которые быстро заканчиваются. Помимо первых трех блюд с собой можно захватить несколько пирожков, или закончить обед десертом из сладкой запеканки. Что приятно: обеденная зона здесь расположена в помещении кафе, а значит, после вполне вкусного обеда можно уйти по делам без запаха столовой на своей одежде.

Сервис

Полное самообслуживание. Однако из плюсов можно отметить сразу двух кассиров, что значительно ускоряет движение потока людей по раздаточной линии. После обеда поднос с посудой также необходимо убрать в специальное окошко. Средняя цена обеда обойдется здесь в 160 рублей. 

По десятибалльной шкале мы поставили следующие оценки:
• кухня: 9 баллов;
• сервис: 4 балла.

Обед педагогов

В наш обзор попала столовая педагогического университета в корпусе на Которосльной набережной. Именно здесь, пожалуй, можно насладиться антуражем самой настоящей университетской столовой, а заодно, окунуться в ностальгические воспоминания о школьных переменках.

Поделиться

Поделиться

Кухня

На раздаточной линии этой столовой выбор блюд скромнее: несколько видов салатов в пластиковых контейнерах, два вида первых блюд и несколько вариантов горячего. Порции несколько скромнее, а солянка оказалась на сосисках с солеными огурцами. Неизменными остаются лишь дешевые пирожки и те самые школьные песочные пирожные и корзиночки с вареной сгущенкой и орешками. Средняя цена обеда обойдется в 120 рублей.

Сервис

Самообслуживание, что, конечно, не удивляет. Антураж довольно потрепанного помещения столовой скрашивают приветливые женщины за раздаточной линией, сердобольно желающие накормить всей зашедших гостей. Поднос с посудой за собой здесь полагается убрать на отдельный столик. Хотите почувствовать себя настоящим студентом? Вам сюда.

По десятибалльной шкале мы поставили следующие оценки:
• кухня: 6;
• сервис: 4.

Самолепный обед: обзор пельменных Ярославля

Фото: Фото Александры Савельевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter