Развлечения

Разгулявшихся тусовщиков крутил ОМОН: в центре города перекрыли движение и зажгли дымовые фаеры

Из-за ковид-ограничений и закрытых баров люди выходят на улицы

Улицу обволокло завесой цветного дыма

В ночь на 9 октября на Первомайской улице автомобилисты устроили вечеринку с музыкой и дымовыми файерами. Там собралось около 100 человек. Толпа кричала песни, кто-то даже устроил дрифт-шоу прямо на проезжей части, мешая движению. Веселье длилось недолго — успокаивать толпу приехал ОМОН, начав крутить тусовщиков.

На встречу пришли автолюбители и обычные люди

Ночная вечеринка у Знаменской башни — организованное мероприятие. Мы поговорили с тем, кто его собрал. С его слов, развлечься пришли те, кто не смог продолжить веселье в закрытых барах.

— Если бы не полиция, всё было бы намного интереснее. Это простое мероприятие. Бары закрывают, люди из них идут к нам и продолжают отдыхать, — рассказал один из организаторов. — Подобные встречи проходят каждый выходной. Помимо нас многие там вставали и пытались повторить.

Сбор анонсировали в Instagram.

— Друзья! Всем привет! В ночь с 8 на 9 октября состоится наша музыкальная тусовка: «ВЕЧЕРИНКА ВКУСНАЯ, ВСЁ ВКУСНО». Сразу скажу, что мы никого не призываем! И советуем всем оставаться по домам. Ибо будет очень жарко, — написали в посте о предстоящем событии в аккаунте Music.box.76

Ярославцы нашли альтернативу барам и клубам

Правда, правоохранители тусовку не оценили и ребят с вечеринки разгонял ОМОН.

Дымовые файеры для таких мероприятий — обычное дело

— 8 октября в 23.52 в дежурную часть в ОМВД России по Кировскому городскому району поступило сообщение о том, что в центре Ярославля на улице Первомайской громко звучит музыка. На место происшествия выехали подразделения полиции и Росгвардии. В отдел полиции для разбирательства доставлены 16 человек. В отношении нескольких из них составлены протоколы об административных правонарушениях. Материалы административного производства по ст. 12 Закона Ярославской области «Об административных правонарушениях» «Нарушение тишины и покоя граждан» для рассмотрения направлены в административную районную комиссию, — рассказали в пресс-службе управления МВД по Ярославской области.

В отношении 25-летнего организатора вечеринки планируют возбудить административное дело.

Такие встречи на выходных проходят на центральных улицах города уже несколько месяцев. Всё из-за того, что в период пандемии правительство наложило ограничение на работу баров и ресторанов. Все вечеринки и развлекательные программы запрещены после 23 часов, а сами заведения могут работать максимум до 2 часов ночи. Не успевшие нагуляться в барах тусовщики стали объединяться возле припаркованных машин на центральных улицах. Встречи становились всё масштабнее, и каждая завершалась разгоном со стороны полиции.

Напомним, что в регионе действуют COVID-ограничения. В их число входит запрет на проведение массовых мероприятий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем