30 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Я сама опасаюсь»: Татьяна Буланова ответила на обвинения в нарушении ковид-запретов на концерте в Рыбинске

Фото с выступления певицы в Ярославской области вызвало критику в соцсетях

Поделиться

Рыбинцам показалось, что народа на концерте Татьяны Булановой было слишком много

Рыбинцам показалось, что народа на концерте Татьяны Булановой было слишком много

Поделиться

Зрители обвинили Татьяну Буланову в нарушении ковид-запретов на концерте в Ярославской области

Концерт певицы Татьяны Булановой, который прошел 15 апреля в Рыбинске Ярославской области, закончился скандалом. В соцсетях появились фото из ДК «Вымпел», в котором выступала артистка.

— Вот так проходит концерт Булановой. Более 100 процентов заполняемости зала. Как вам? — подписан пост.

На фото видно, что народа, действительно, много. Люди сидят плотно друг к другу.

— Концерт хороший и, действительно, я офигела, что зал полон, — написала в комментариях Любовь Гусева.

— А как же коронавирус, где дистанция, маски? — удивляется там же Ольга Беляева.

Зрителей, действительно, много

Зрителей, действительно, много

Поделиться

По постановлению губернатора Ярославской области, заполняемость концертных залов сейчас не должна превышать 75%. В ДК «Вымпел» утверждают, что это правило было соблюдено.

— Концерт был организован концертной организацией на нашей площадке. Билеты продавали с соблюдением всех требований — не более 75%. При входе зрителям выдавали маски, у кого не было своих. Я могу предположить, что так как сейчас уже нет требования по фиксированной рассадке зрителей через место, то люди с задних рядов просто пересесть вперед. Поэтому зал на фото и выглядит таким заполненным, — прокомментировала ситуацию директор ДК «Вымпел» Елена Силкина.

Мы обратились за комментарием и к самой певице.

— Это все-таки больше к организаторам вопрос, не ко мне. Нам сказали, что там было продано около 60% билетов и соответственно такой была заполняемость. Как на самом деле, я не знаю, честно сказать. Но мы стараемся соблюдать все санитарные правила — чтобы у всех были средства защиты. Сейчас отменены, к сожалению, все автограф-сессии и фотосессии после концертов. Сама я тоже опасаюсь, без маски никуда не выхожу и стараюсь, чтобы рядом со мной люди тоже в масках находились. Прививку пока не успела сделать. Поэтому лично тоже отслеживаю, чтобы все требования выполнялись, — прокомментировала порталу 76.RU Татьяна Буланова.

В департаменте культуры Ярославской области нам сообщили, что за соблюдением санитарных требований на концертах ответственность несет руководитель организации, в которой проходит мероприятие. А контролировать выполнение правил должен Роспотребнадзор. Поэтому тем, кто заметил нарушения, порекомендовали обращаться именно туда. Если несоблюдение правил подтвердится, на виновника могут наложить штраф. Однако в управлении культуры Рыбинска нам сообщили, что уже оперативно проверили появившиеся в соцсетях сообщения и не нашли подтверждений того, что билетов было продано больше нормы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...