14 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

Поделиться

Свадебная мода невероятно переменчива, свадебные снимки пятилетней давности для молодоженов этого года – будто из прошлого века. Свадебное торжество – событие, которое вы посвящаете своей любви, а не удивлению гостей. Поэтому, отдавая предпочтение тематическому торжеству, опирайтесь все же на классику, разбавляя ее необычными деталями.

Тренды в организации свадьбы

Свадебный распорядитель. Все чаще влюбленные, привыкшие к высокому уровню обслуживания во всем, организацию свадьбы доверяют профессионалам, так же, как финансовые гарантии – крупной страховой компании, а здоровье – квалифицированному специалисту, семейному доктору. Приятно наблюдать за тем, как с каждым годом все больше пар осознают, что свадьба – это, в первую очередь, праздник для них двоих и их родителей, а кропотливая работа по его организации – это уже дело сертифицированного свадебного координатора.

Поделиться

Во многом выбор в пользу свадебного агентства обусловлен ростом популярности свадеб за границей, требующих дополнительных знаний и умений. В прошлом сезоне пары «свадебного возраста» уже побывали на 5-10 церемониях их друзей, как следствие, провели мониторинг всех достойных площадок, фотографов и видеографов, декораторов, артистов и ведущих и пришли к выводу: «Чтобы не повторяться, нужно менять локацию!» Вывод номер два: «Свадьба за границей как дорогое удовольствие – всего-навсего расхожий миф!» За те же деньги вы можете устроить шикарное торжество, например, на островной Греции, пусть не на 60, а на 20 самых близких гостей, но это будет действительно незабываемо. Популярные свадебные направления в 2014 году – это, конечно, замковая Европа – Чехия, Италия и Испания, Франция, Черногория и экзотические Азия и Восток – Вьетнам и Камбоджа, Индия и Индонезия, Мальдивы.

Свадебный шатер. По вышеназванной же причине: «Не хочу как у всех!», невеста-2014 дорогому ресторану предпочтет торжество в шатре загородом и сделает правильный выбор. Так, она может выбрать абсолютно любое место для проведения свадебной церемонии (дикий берег озера или сказочная лесная опушка), любую свадебную стилистику из модных в новом сезоне: эко-стиль, бохо-шик, свадьба в стиле саги «Сумерки» или «Игра престолов».

Тренды в сценарии свадьбы

В 2014 году фотограф и видеограф становятся главными фигурами на свадьбе, молодожены постепенно приходят к тому, что фото и видео – это единственные, кроме кольца и свидетельства, документальные доказательства свершившегося. Кроме того, фотография и видеография обрастают массой занятных фишек вроде SDE – готового клипа в день свадьбы, «видеоподставы» для гостей или видео-приглашения – идеального решения для молодоженов, чьи друзья разбросаны по всему миру. Фото и видео love-story из «неведомой зверушки» превращаются в обязательную составляющую предсвадебной подготовки, как и персональный хэштег свадьбы в Instagram.

Выкуп и официальная регистрация в загсе медленно, но верно сдают позиции first look-у на красивой выездной церемонии. Полноправными участниками церемонии становятся друзья жениха и подружки невесты, маленькие ангелочки с лепестками роз – flower girls, а клятвы любви теперь транслируются в записи. Популярность живой музыки, точнее музыкальных кавер-групп в новом сезоне зашкаливает, артисты оригинального жанра – фокусники и акробаты уступают пьедестал местным, а то и московским рок и поп-звездам.

Поделиться

В моду входит тематический девичник – лишний повод нарядиться и «нафотографироваться», это может быть пижамная вечеринка, pin-up party или а-ля рус, например. Самый душевный модный тренд 2014 – сюрпризы в свадебный день: друг для друга и для любимых родителей. Трогательный видеоролик, hand-made подарок или теплое письмо, есть ли лучший повод сказать «Спасибо!», чем свадьба.

Тренды в свадебном декоре

Шеврон (chevron) и геометрия в декоре. Сам по себе «шеврон» – это повторяющийся V-образный узор, очень далекий от традиционных свадебных фактур, как, впрочем, и любая другая геометрия в декоре. Но, тем не менее, для молодоженов – приверженцев лаконичности, геометрия – очень стильное и остромодное решение в сезоне-2014. Тем более что банкет-холлов и мест для свадебной фотосессии в стиле hi-tech сейчас практически столько же, сколько «королевских» залов. Еще одно геометричное достоинство – цвет, «опасные» в классической свадебной стилистике оттенки – фуксия, оранжевый, черный, в четких контурах и на контрасте с белым, например, наоборот, производят сногсшибательное впечатление.

Бохо-шик (от фр. «bohémiens» – цыгане). Уже в 2013 году в свадебную стилистику просачивались природные мотивы – натуральные материалы, природные цвета, естественные текстуры, иными словами: березовые пенечки, холщовые мешочки, полевые цветочки. И если в прошлом году бал правили категоричный в своей натуральности эко-стиль и чопорный элегантный английский шебби-шик, этот год принес с собой свободу и бохо-шик. Бохо-шик – мода современных хиппи – эклектика и этника. Разноцветные экзотические цветы, ткани с этническими принтами, много перьев и резного дерева.

Поделиться

Дерево пожеланий в новом свадебном сезоне выходит из рамы, прошлым летом добрая половина влюбленных отказались от классического альбома пожеланий в пользу нарисованного дерева, где гости вместо листиков оставляли отпечатки своих пальцев и добрые слова. К следующему лету эта чудесная идея вырастет в «3D-формат», то есть на свадьбах деревья будут, в самом деле, из древесины, с натуральный куст величиной, и пожелания в виде птичек, бабочек или чего угодно еще нужно будет оставлять прямо на их ветвях. Еще из любопытных деталей в моду входят необычные фигурки на свадебный торт, где молодожены – совы или котики, к примеру, и дизайнерская свадебная полиграфия на смену hand-made приглашениям.

Тренды в свадебных образах

Консервативную классику никто не отменял, но жениху-2014 позволено выглядеть и более расслабленно. Пиджак и брюки могут не просто отличаться, но и быть разных оттенков или даже цветов, разных тканей, для молодежной аудитории безупречный вариант – это клубный костюм. С 2013 года позиции крепко удерживает галстук-бабочка.

Поделиться

Модное свадебное платье в этом сезоне может быть:

1. Пышным платьем принцессы. Но без колец! Выбирайте платье пышное не из-за колец, а за счет обилия разноразмерных воланов на юбке. Свадебное платье с кольцами – это свадебный атавизм для невест, кто не хочет подпускать жениха к себе ближе, чем на радиус этого самого кольца.

2. Кружевным платьем Грейс Келли. Дорогое кружево не устаревает! На вашей золотой годовщине свадьбы вы с удовольствием будете рассматривать свои фото и ни капли не сожалеть о совершенном выборе. Именно кружевные свадебные платья во главе всех новых коллекций от топовых дизайнеров и именно они гордо передаются по наследству от матери к дочери.

3. Легким сарафаном нимфы. Летящее свадебное платье делает невесту очень нежной, хрупкой, неземной. Такой платье как нельзя лучше подойдет к концепции свадьбы в стиле бохо-шик, рустик или греческом. Наряд прекрасно дополнит крупный венок из живых цветов и «растрепанный» букет.

4. Простым платьем «жены президента». Красота такого платья в простоте. Лаконичный фасон при очень дорогом и качественном, возможно дизайнерском, материале, например, атласе, создает головокружительный эффект. Такое свадебное платье украсит невесту любого возраста и не затмит, а только оттенит ее красоту.

5. Платьем с интересной деталью. Это может быть очаровательная «спинка» – кружевная или открытая, единственное, что следует учитывать в этом случае, впереди платье должно быть напротив – закрытым. Достойная идея для грядущих весенних свадеб и безупречная замена пресловутым перчаткам – длинный рукав (прозрачный или кружевной). Главный модный тренд 2014 – нетрадиционное украшение прически: крупный гребень с кристаллами или украшенная лентами и камнями повязка ручной работы.

Тренды в свадебном меню

Поделиться

Торт-2014 отвечает тенденциям в свадебных концепциях и декоре, то есть тоже стремится к естественности, во-первых, внешне, во-вторых, внутри, избавляется от обилия мастики в пользу натуральных ингредиентов, становится менее ровным, но более вкусным:

а. Торт из коржей со свежими ягодами. Выглядит так же свежо, каков и на вкус.

б. Торт, покрытый кремом – неравномерно распределенным или напротив распределенным слоями. Такой торт обычно в белом цвете либо с эффектом «деграде» – плавно переходящие от темного к светлому оттенки одного цвета.

в.  Металлизированный торт. Подойдет и для геометричной свадьбы, и свадьбы в стиле «Великого Гетсби».

г. Пирамида из капкейков или французский «крокемуш» – горка из маленьких булочек вроде профитролей.

д. Сырный торт.

Еще среди значимых веяний отдельное меню для вегетарианцев и даже овощной «candy bar», освежающий сорбет между основными блюдами, банкетное меню одной кухни – итальянской, французской, грузинской и других.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...