31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Дистанционное обучение: как делить компьютер с братом

В департаменте образования Ярославля рассказали, как быть семьям, где несколько школьников

Поделиться

С 6 апреля школьники начнут учиться дистанционно

С 6 апреля школьники начнут учиться дистанционно

С 6 апреля, когда кончатся каникулы, школьники Ярославской области начнут учиться дистанционно.

— Мы оказались в совершенно новых условиях, когда вся система должна перейти на интернет-обучение. Но мы к этому готовы, опыт у нас есть. Работа уже выстроена, — рассказала директор департамента образования мэрии Ярославля Елена Иванова.

В каждой школе разработали свою модель дистанционного обучения. Для освоения знаний на удалёнке может быть использовано около 20 онлайн-ресурсов. Обучение в небольших группах, например, когда класс делится на несколько частей при изучении иностранных языков, будут преимущественно проходить по скайпу.

— К сожалению, возможность обучения через интернет есть не у всех детей. В школах был проведён мониторинг, показавший, что из 65 тысяч учеников такая возможность имеется у 54 тысяч, — констатировала Иванова.

Что делать тем, у кого нет компьютера или он занят родителями, работающими дистанционно, братом или сестрой? Директор департамента образования пояснила, что таким детям задания будут передаваться с помощью СМС-сообщений.

— Дети сейчас находятся в нестандартных условиях, поэтому к каждому ребёнку в этот период будет пристальное внимание, ни один ребёнок не должен быть вычеркнут из системы обучения, — отметила Елена Иванова.

Школьники и студенты, получающие в учебных учреждениях бесплатное питание, будут обеспечены продуктовыми наборами с 6 апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!