Все новости
Все новости

«Не надо делить школы на хорошие и плохие»: ярославцы — о том, почему детям не хватило мест в первых классах

Публикуем самые яркие высказывания горожан

В <nobr class="_">91-ю</nobr> школу не попали сразу несколько детей, проживающих совсем рядом

В 91-ю школу не попали сразу несколько детей, проживающих совсем рядом

Поделиться

Новость о том, что многие будущие первоклассники не смогли попасть в школы, которые полагаются им по месту прописки, возмутила ярославцев. Горожане назвали сразу несколько причин, почему сложилась такая ситуация. Публикуем самые яркие высказывания.

Юлия Смирнова:

— Просто не надо делить школы на «хорошие» и «плохие». А то выберут себе по принципу «потому что престижнее», и ломятся кто кого обскачет.

Антон Крулев:

— Временная регистрация — вот причина всего этого бардака. Должен быть приоритет постоянной прописки над временной. А сейчас мошенники с левыми регистрациями создают такие ситуации.

Гость:

— Категорию льготников по учащимся в этой школе сестре-брату надо отменять. Родители специально покупают временную прописку для первого дитяти, чтобы попасть в желаемую школу, затем лезут и следующие их детки. У нас в классе много таких, мамашки даже спрашивали, нельзя ли купить прописку у тех, кто прикреплен к этой школе.

Иван:

— Этой стране нужны только чиновники и военные.

Гость:

— Это всё результат деятельности руководства города. Чиновники в угоду строительным компаниям разрешают строить многоэтажки в районах с недостаточной социальной инфраструктурой.

Гость:

— У нас же не думают, когда лепят дома точечно. Считают, что дети могут через полгорода ездить.

Гость:

— Больше школ надо, а не пивнух и супермаркетов. Про дома, построенные точечно, и говорить не стоит.

Анна:

— Как можно отпускать такого маленького ребенка одного через три остановки? Разве вы не знаете о зверском убийстве девочки в Костроме зимой? Рядом с домом гулять одним нельзя.

Гость:

— Заявление подано на третьей секунде. Как итог — не попали! Хотя проживаем рядом со школой. Та же песня про льготников. А остальные не дети? Должны ездить в школу через полгорода туда, где останутся мифические свободные места?

Опля:

— Вопрос: с каких таких заслуг госслужащие в льготном списке? Насколько я знаю, работают они так же, как и все, по графику 5/2. Конечно, возможны переработки и авралы, но у кого их нет? Что они делают сверх того, что делают обычные работающие граждане? Почему рабочий с завода, пашущий в 3 смены с тяжелым физическим трудом, не льготник?

Гость:

— Зачем платить пособия и поощрять рождаемость, если не может государство обеспечить места в садах и школах? Не нужны образованные люди, видимо.

Но нашлись и те, кто не понял масштаба проблемы. Да еще и осудил ярославцев, которые негативно высказались о родителях, стремящихся выбрать более сильную школу для своих детей.

Алена Орлова:

— А почему бы не повыбирать? Есть объективно школы намного сильнее остальных и с нормальным контингентом. Мне, например, не хочется, чтоб в классе с моим ребенком были дети откровенной алкашни и наркоманов. И хочу, чтоб были учителя сильные и родители адекватные, не строчащие кляузы на сильных учителей с их требованиями. И пока есть лазейки, родители будут этим пользоваться.

Ххх:

— У этой проблемы есть простое решение. Зачем мама хватается за школу в 500 метрах у дома, если ее ребенок слишком мал, чтобы сам ходить домой, а встречать бабушек нет? Я столкнулась с похожей ситуацией, в итоге сын пошел в школу у моей работы. Утром привозила его, вечером забирала из продленки. И мне было спокойнее, что ребенок в трех минутах ходьбы, что случится — всегда успею прийти. Со второго класса сам стал домой уезжать. Всё решаемо, надо не паниковать родителям, а искать выход. От ругани в департаменте мест в школе не прибавится.

Гость:

— Сначала купят квартиру в районе без школ практически, а потом надеются на чудо.

Гость:

— Так, может, в другую школу организовать автобус, который будет возить детей из этого микрорайона? Проблема со школами из года в год, прописки временные покупают, много домов — школ мало рядом или наоборот, надо как-то этот момент предусматривать!

Гость:

— Смешные мамы! Ребенку не пройти три остановки вдоль Фрунзе? А как до предыдущего года, пока не открыли новую школу, дети до 21-й школы добирались?

Гость:

— В детстве ездили в школу за четыре остановки. Нормально всё было, компоновались с друзьями. Сейчас три остановки пешком пройтись — это дикость для людей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter