«Прорыв и излив»: специалисты водоканала выяснили, откуда в Волгу течет фекальная река

Черные вонючие ручьи растянулись на несколько километров

Экоактивисты говорят, что местные чиновники о проблеме знают давно, но ничего не могут с этим поделать

Экоактивисты говорят, что местные чиновники о проблеме знают давно, но ничего не могут с этим поделать

Поделиться

В Ярославле специалисты водоканала проверили фекальную реку, впадающую через канаву «Черная лужа» в Волгу, и подтвердили, что в них текут нечистоты из канализационной трубы.

— Было проведено обследование сетей хозяйственно-бытовой канализации и окружающей местности по адресу в районе улицы Камышовой и канала «Черная лужа», — сообщил порталу 76.RU заместитель технического директора «Ярославльводоканала» Василий Колотов. — В результате обследования установлено, что на напорном коллекторе диаметром 300 мм произошел прорыв и излив сточных вод на окружающую местность.

Напомним, вонючие реки растеклись там на несколько километров. Канализационные нечистоты бьют из-под земли ключом. Стоки из Кузнечихи должны были по этой трубе течь к водоочистным сооружениям, но из-за того, что та дырявая, нечистоты теперь текут в Волгу.

Воняет здесь на всю округу. Но это не самое страшное. Биолог заявила, что это всё чревато распространением инфекционных заболеваний и другими неприятностями. Экоактивисты пишут жалобы в разные инстанции. Но в ответ получают отписки из разряда: «Мы всё проверили, всё нормально». Директор фирмы «Муниципальные коммунальные системы», которой принадлежит дырявая труба, вообще заявила, что труба у них в порядке, а это просто «болотистая местность». Ранее му уже подробно рассказывали, что там творится.

Вонь от ручья с фекальными ключами из-под земли стоит по всей округе

Вонь от ручья с фекальными ключами из-под земли стоит по всей округе

Поделиться

Еще одну проверку пообещали провести сотрудники Росприроднадзора. А «Ярославльводоканал» уже направил уведомление о нарушении в мэрию Ярославля и собственнику дырявой трубы. Видимо, после этих дополнительных проверок станет понятно, будет ли наказан собственник трубы и устранит ли кто-нибудь это вообще. Пока власти не смогли пояснить, как долго еще фекалии будут течь в Волгу.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter