23 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Ярославцу, перерезавшему другу горло в центре города, вынесли приговор

Мужчина убил приятеля из-за сотового телефона

Поделиться

Скорую вызвали прохожие

Скорую вызвали прохожие

Поделиться

Мужчина, который перерезал горло приятелю в Ярославле, отправится в тюрьму

Сегодня, 7 апреля, суд вынес решение по делу Анатолия Кондакова, который перерезал приятелю горло, чтобы отобрать мобильный телефон.

В июле 2020 года 38-летний Анатолий со своим 60-летним знакомым вместе выпивали в квартире на проспекте Ленина. Во время застолья мужчина заметил у своего приятеля сотовый телефон и деньги — 3 тысячи рублей. Тогда Кондаков решил прикарманить их. Он взял нож и позвал друга прогуляться по Волжской набережной. Когда они дошли до здания ЦНТИ, Анатолий убедился, что вокруг нет свидетелей и попытался отобрать телефон и деньги. Но собутыльник начал сопротивляться. Тогда Кондаков ударил его ножом в шею, забрал телефон с деньгами и убежал. Прохожие заметили на земле истекающего кровью человека и вызвали скорую.

Пока пострадавший лежал в реанимации, об этом громком деле говорил весь город. Ярославцы даже выстроили несколько версий произошедшего.

Раненный мужчина умер. Несмотря на то что медики в больнице Соловьева до последнего боролись за его жизнь, нанесенная травма оказалась слишком тяжелой для человека в возрасте.

В это же время следователи вышли на след и поймали Кондакова.

— В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за разбой с причинением особо тяжкого вреда здоровью, — прокомментировали тогда в Следственном управлении СКР по Ярославской области. — Он ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Приговор суда в законную силу не вступил. Кондакову грозит до 15 лет колонии строгого режима.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...