26 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Первая грузовая компания создала выгодные условия сотрудничества для мукомолов России и Казахстана

Предприятия заинтересованы в высоком качестве клиентского сервиса и подаче крытых вагонов в срок

749

Поделиться

За 11 месяцев 2020 года оператор перевез 579 тысяч тонн грузов, что чуть выше показателя за аналогичный период прошлого года

За 11 месяцев 2020 года оператор перевез 579 тысяч тонн грузов, что чуть выше показателя за аналогичный период прошлого года

Поделиться

Первая грузовая компания (ПГК) нарастила объем погрузки мукомольной продукции в крытые вагоны благодаря укреплению взаимоотношений с производителями и повышению качества клиентского сервиса. За 11 месяцев 2020 года оператор перевез 579 тысяч тонн грузов, что чуть выше показателя за аналогичный период прошлого года.

— В этом году мы предоставили скидки нашим клиентам в обмен на вывоз гарантированного объема их продукции. Такие соглашения подписаны с крупными производителями в Западной Сибири — регионе, который традиционно производит большие объемы мукомольной продукции, — «Алейскзернопродуктом» им. С.Н. Старовойтова (г. Алейск), «Мельником» (г. Рубцовск) и «Калманским комбинатом хлебопродуктов» (Алтайский край). Кроме того, нашими услугами начали активно пользоваться партнеры из Казахстана. Мукомольные предприятия заинтересованы в сотрудничестве с ПГК, поскольку мы предоставляем им высокое качество клиентского сервиса, а также гарантированно обеспечиваем подачу нужного количества крытых вагонов в срок, — рассказал заместитель генерального директора ПГК по коммерции Андрей Кравец.

Объем внутренних перевозок мукомольной продукции составил 303 тысячи тонн (-18% к уровню прошлого года). Грузы следовали, преимущественно, в адрес грузополучателей на Восточно-Сибирской, Дальневосточной, Забайкальской и Северо-Кавказской железных дорогах.

Зарубежные отправки выросли на 36% — до 276 тысяч тонн. Основной объем перевозок пришелся на Казахстан и Узбекистан, продукция также направлялась в Грузию и на экспорт через порты Дальнего Востока.

ПАО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — 110 тысяч единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...