27 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Слишком дорогой: в Ярославле никто не захотел покупать у мэрии Ленинский рынок

Аукцион на городскую собственность проводится уже второй раз

Поделиться

Рынок долго отстаивали, но всё же выставили на продажу 

Рынок долго отстаивали, но всё же выставили на продажу 

Поделиться

В Ярославле можно считать несостоявшимся второй аукцион по продаже Ленинского рынка, который впервые выставили на торги в конце 2019 года. Продать городское имущество решила мэрия, но долгое время на это не соглашались депутаты муниципалитета, не согласовывая его продажу. 

В итоге приняли решение отдать акции рынка не меньше чем за 145,304 миллиона рублей с условием сохранения торговой площадки. Первый аукцион не состоялся, потому что на него заявился всего один покупатель — фирма «Эко», владельцем которой значится Илья Галагаев, родственник депутата муниципалитета Романа Галагаева (кстати, именно депутаты в конечном итоге и разрешили мэрии продать рынок на Белинского). 

На второй аукцион не заявился никто.

— На дату окончания приема заявок, то есть на 15:00 27 января 2020 года, от претендентов, желающих участвовать в торгах, не поступило ни одной заявки. Таким образом, аукцион, назначенный на 30 января, по продаже находящихся в муниципальной собственности города Ярославля обыкновенных именных акций в бездокументарной форме акционерного общества «Ленинский рынок» признать несостоявшимся, — говорится в сообщении комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля. 

Если следующие аукционы будут проходить так же безуспешно, то может встать вопрос о понижении цены рынка, чтобы всё же его продать. Но именно этот момент был принципиальным, депутаты и мэрия уверяли, что он уйдёт не дешевле 145 миллионов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...