3 марта среда
СЕЙЧАС +0°С

Путин спрогнозировал снижение цен на продукты по мере насыщения рынка

Поделиться

Президент России Владимир Путин уверен, что рост цен на продовольствие в РФ является временным явлением и по мере насыщения рынка отечественными продуктами цены будут снижаться, пишет «Интерфакс».

«Надеюсь, даже почти уверен, что это временное явление, и постепенно, по мере насыщения рынка отечественным продовольствием будут снижаться и цены, ну, во всяком случае, они будут стабилизироваться», – сказал Путин в ходе «прямой линии».

При этом он добавил: «В целом, конечно, я прекрасно понимаю, отдаю себе отчет в том, что людям, потребителям, для них это все-таки нагрузка».

Глава государства согласился, что рост цен на продукты питания является существенным. В прошлом году, по его словам, цены выросли на 14%, однако в третьем квартале снизились.

«В начале этого года рост составил 2,2%. Поэтому правительство нас не вводит в заблуждение, и есть, действительно, 12,9% (инфляция), это немало, но на продовольствие нужно обратить особое внимание», – сказал Путин.

В известной степени, отметил президент, рост цен – «рукотворный результат». «Мы же в качестве ответных мер на санкции Запада ввели ограничение на ввоз продуктов питания из-за границы, мы сознательно пошли на этот шаг, имея в виду, что это создаст условия для развития нашего сельского хозяйства, освободит рынок. Так и получилось», – сказал Путин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...