19 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

В России могут запретить продажу алкоголя за наличные

Поделиться

В Госдуме предложили новый способ борьбы с алкоголем. Зампред комитета по энергетике Олег Михеев  подготовил законопроект, который запрещает продажу спиртных напитков за наличные деньги. По словам депутата, разрешение приобретать алкопродукцию только по банковским картам позволит лучше контролировать рынок и ограничить продажу напитков несовершеннолетним, пишет «Российская газета».

Однако эксперты уверены, что попытка запретить продажу алкоголя за наличные деньгиприведет только к развитию подпольного суррогатного рынка в России. «Запрет покупки спиртного за наличные только сократит доступность легального алкоголя для населения», – считает директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, напоминает он, в развитых экономиках внедрение и использование  банковских карт гражданами куда выше, чем в России.

«Однако алкоголизация населения растет и там. Причем, и женская, и молодежная. Это в том числе и последствие мирового экономического кризиса», – говорит эксперт.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...